аўт, 20.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.08
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Журналист обжалует недопуск на заседание Могилевского областного Совета депутатов

29.12.2014 – 23:28 | 277

Жалобу на действия должностных лиц подал в Могилевский областной суд журналист информационной кампании новостей БелаПАН Владимир Лапцевич.

Владимир ЛапцевичОн хочет, чтобы суд признал незаконными действия председателя Могилевского облсовета Исаченко и специалиста Могилевского облсовета Нальгачева, которые недопустили его в качестве журналиста на заседание Могилевского облсовета. Кроме того Владимир Лапцевич хочет, чтобы этих лиц обязали не мешать ему в дальнейшем посещении открытых заседаний облсовета.

Журналист отмечает, что в течение нескольких последних лет освещал наиболее важные события из экономической, социальной и других сфер жизни области, в том числе из сессий Могилевского облсовета депутатов и не имел никаких претензий со стороны как чиновников, так и депутатского корпуса. Аднак по неизвестным ему причинам с января текущего года ему начали отказывать в допуске на сессии облсовета.

19 ноября Лапцевич обратился к председателю Могилевского областного Совета депутатов Исаченко, который на личном приеме заявил, что он никому ничего не запрещает посещать, а не пускают журналиста на сессии депутатов, так как его нет в списках приглашенных. Как попасть в этот список, Исаченко Лапцевичу объяснить не смог.

24 ноября журналист заново попытался попасть на сессию облсовета, однако его туда снова не пустили. На этот раз дорогу ему преградил главный специалист Могилевского облисполкома господин Нальгачев.

Лапцевич в связи с инцидентом написал свои замечания в Книгу жалоб и предложений Могилевского облсовета, однако в этом Исаченко опять не усмотрел никакого нарушения. В заключение председатель Могилевского областного Совета депутатов в случае несогласия с ответом посоветовал журналисту обратиться в суд, что и сделал Владимир Лапцевич.

spring96.org