нядз, 20.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Петр Рудник освобожден от должности председателя Могилевского облисполкома

22.12.2014 – 17:57 | 935 | 4

Александр Лукашенко 22 декабря освободил Петра Рудника от должности председателя Могилевского областного исполнительного комитета, сообщает пресс-служба президента.

Напомним, 5 ноября во время поездки в Могилевскую область глава государства подчеркивал, что его волнует ситуация в этом регионе. Лукашенко отметил, что ему поступают тревожные сигналы по ситуации в области, и эта информация подтверждается из независимых источников. "Поэтому меня не может не беспокоить та обстановка, которая складывается в Могилевской области", — сказал он. 

Лукашенко привел некоторые негативные показатели работы региона. "Я сквозь пальцы не могу смотреть на подобное состояние дел в области, — подчеркнул глава государства. — Должны быть конкретные результаты. Если их нет, тогда надо думать, кто будет давать эти результаты".

Петр Рудник родился в 1957 году в деревне Алексеевка Брагинского района Гомельской области. В 1985-м окончил Дрезденский технический университет, в 2007 году — Академию управления при президенте Республики Беларусь. Работал в могилевском производственном объединении "Техноприбор", в строительных организациях Могилева.

В 1995—2000 годах — заместитель директора завода "Могилевлифтмаш". В 2000—2003 годах — коммерческий директор Могилевского завода лифтового машиностроения, с 2003-го возглавил это предприятие. В 2008 году был избран членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь четвертого созыва.

Председатель Могилевского облисполкома с декабря 2008 года.

Алексей Орешко, БелаПАН

В тему:

Пяць фактаў пра звольненага кіраўніка Магілёўшчыны Пятра Рудніка