пят, 23.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Уже минимум 7 независимых сайтов имеют проблемы с доступом

21.12.2014 – 19:07 | 575 | 1

Среди них — Хартия97, «Белорусский партизан», сайт информационного агентства БелаПАН, интернет-газеты Naviny.by, udf.by, а также «Завтра твоей страны» и «Салідарнасць».

Уже с 19 декабря белорусские пользователи имели проблемы с доступом к ряду сайтов, среди которых сайт "Салідарнасць" (gazetaby.com), "Хартия'97" (charter97.org), "Белорусский партизан" (belaruspartisan.org). К вечеру 20 декабря к ним добавились еще четыре — «Завтра твоей страны» (zautra.by), udf.by, naviny.by и сайт інформаціонного агентства БелаПАН (belapan.com).

В основном, сайты недоступны пользователям «Белтелекома».

"Блокированы доменные имена. По какой причине – неизвестно. Каких-либо предупреждений или оповещений не было", — рассказал TUT.BY директор информационной компании БелаПАН Алесь Липай.

Кстати, портал TUT.BY также имел проблемы с загрузкой — 19 декабря на протяжении четырех часов не работал. В "Белтелекоме" это объяснили "неполадками с серверами".

Примечательно, что «неполадки с серверами» возникли аккурат в тот день, когда Нацбанк распространил сообщение о введении 30-процентного сбора при покупке валюты. Белорусы тут же отреагировали на эту новость  нашествием на магазины, сметая с полок товары по пока еще старым ценам.

Вскоре также стало известно о том, что из реестра национальной доменной зоны был исключен сайт Onliner.by. Среди причин значилось нарушение законодательства.

А позже появилась информации о том, что Минторг закрыл сразу 13 интернет-магазинов.

Марина Светлова, gazetaby.com

 

В тему:

Падзяліцца