пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Клуб в Рудковщине оставят в покое

09.12.2014 – 16:05 | 661 | 7

В минувшую пятницу глава Горецкого района побывал на собрании местных жителей в деревне Рудковщина. Результатом собрания сельчане остались довольны.

Вечером пятого декабря в зрительном зале клуба не было свободных мест – пришлось даже ставить дополнительные скамейки, чтобы все пришедшие смогли разместиться. Опоздавшие и дети теснились в дверях. На обсуждение вопроса о судьбе местного клуба пришли не только жители Рудковщины, но и других окрестных деревень.

На собрании в Рудковщине не всем хватило места в зале. Фото: Александр Храмко.

Собрание вел, активно общаясь с залом, председатель Горецкого райисполкома Владимир Пискижев. Сельчане, сперва робко и несмело, а затем – открыто и свободно рассказывали ему о своих сельских заботах и проблемах. Сетовали, что дороги здесь не такие, как в городе, и что автобусных рейсов недостаточно, и что крышу в клубе надо бы подремонтировать.

Клуб в Рудковщине не будут уплотнять. Фото: Александр Храмко.

Когда заговорили о том, нужно ли размещать в стенах клуба сельский совет, зал особенно оживился и зашумел. Мнения были разные, но все-таки большинство присутствующих поддержали такую позицию: местный очаг культуры трогать не стоит – пусть работает, как прежде, в полном объеме выполняя свою первоначальную функцию. А под контору для местной власти следует подыскать подходящее незанятое помещение.

Владимир Владимирович согласился с сельчанами. И пообещал, что представит в облисполком принятое на собрании решение.

После мероприятия, которое оказалось недолгим (всего сорок минут), но эмоциональным и конструктивным, люди не спешили расходиться, радостно обсуждая между собой результат.

"Нам удалось отстоять клуб. Председатель райисполкома выслушал наши аргументы в защиту единственного здесь культурного центра, понял их и принял. Крышу там теперь тоже быстро починят. Надо было ему еще и про кафе сказать. Его у нас нет, а хотелось бы, чтобы было," – поделился с журналистами мужчина средних лет, представившийся Николаем.

Напоминим, что часть нового клуба, построенного в 2012 году в Рудковщине, чиновники собирались занять под Савской сельский совет. Теперь же, после того как глава Горецкого района выслушал и принял позицию простых людей, о судьбе здания культуры можно не беспокоиться.

Галина Будная

Падзяліцца