нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

О чем мечтает лучшая студентка БГСХА?

02.12.2014 – 18:08 | 1600 | 15

Алина Кошель из городского поселка Корма Гомельской области признана лучшей студенткой академии по итогам 2013-2014 учебного года. Девушка учится на четвертом курсе факультета бухгалтерского учета.

Алина Кошель стала лучшей студенткой БГСХА за 2013-2014 учебный год. Фото: Галина Будная.

Алина рассказала газете “УзГорак”, что поступила в наш вуз после Гомельского аграрно-экономического колледжа, который закончила с красным дипломом. Еще в школе Алине нравилась математика, но стать учителем этого предмета не захотела – пошла учиться бухгучету и, как сама признается, не ошиблась. Очень нравится.

– Это до сих пор мой самый любимый предмет в академии. Мне кажется, он для меня самый легкий и понятный. У меня его преподавали Елена Николаевна Клипперт и Ирена Леонидовна Савенок. Сейчас у нас уже идут особенности бухгалтерского учета, преподает Елена Леонидовна Путникова.

Вообще, в БГСХА решила поступать, потому что советовали преподаватели колледжа. Первый раз в Горках побывала в 2012 году. Тогда мы с девочками, с которым вместе учились, приезжали сюда на олимпиаду по бухучету и анализу хозяйственной деятельности. И вот незаметно прошло время – уже мне остался последний семестр учебы в академии, потом практика и выпускной.

– Как ты стала лучшим студентом?

– В академии существует рейтинговая система. Чтобы получить, например, хорошее распределение, необходимо иметь хороший рейтинг. Он складывается из суммы баллов за успехи в учебе, культурной, спортивной, общественной жизни вуза. По итогам двух семестров у меня был средний балл 10. Кроме этого, я хожу в академический волонтерский клуб “Чуткие сердца”. Мы ездим в детские дома, в дом престарелых в Ленино, помогаем людям. Несколько раз представляли академию на республиканских форумах и конкурсах.

– Что получила в качестве награды?

– Грамоту, кубок, майку с надписью “Лучший студент”, кепку. Еще профком и ректорат подарили мне современный планшет Prestigio и одноразовую надбавку к стипендии в размере 10 базовых величин (1 500 000 рублей).

Планшет очень хороший, в нем есть все, что необходимо студенту. Есть весь офисный пакет – можно набирать тексты, читать. Сейчас идет аттестация академии, планшет помогает мне готовиться.

Группа, в которой я учусь, признана лучшей в академии. На всех мы получили премию – 100 базовых величин (15 000 000 рублей). У нас в январе последний звонок, готовим небольшую концертную программу для преподавателей в качестве благодарности за учебу, Новый год впереди – так что денежные награды очень даже кстати.

Хочу сказать огромное спасибо за награды и поздравления всем, кто был со мною рядом и поддерживал в трудную минуту.

– Какие планы после академии?

– Поеду по распределению. Думала поступить в магистратуру, но нужно идти работать, становиться самостоятельной, самой зарабатывать деньги на жизнь.

– А о чем мечтает лучший студент БГСХА?

– У меня нет какой-то необычной мечты. Наверное, как у всех. Хочу создать семью, воспитать детей, чтобы все в жизни получилось, чтобы с близкими и родными все было хорошо.

Беседовал Андрей Боровко

Падзяліцца