суб, 24.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Мстиславском районе в ДТП с участием трактора погибли четыре человека

01.12.2014 – 00:10 | 2538 | 10

Четыре человека погибли в дорожно-транспортном происшествии с участием трактора, которое произошло утром 30 ноября в Мстиславском районе Могилевской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В Могилевской области столкнулись VW и трактор: погибли 4 человека.

Предварительно установлено, что около 7 часов вблизи деревни Андраны Мстиславского района произошло столкновение автомобиля Volkswagen Golf с трактором "Амкодор". Тракторист 1956 года рождения выезжал из механического двора в сторону фермы и наехал на Volkswagen, подмяв машину ковшом.

В легковом автомобиле находилось пять мужчин, все — жители Мстиславского района, в том числе водитель 1975 года рождения. Четыре человека в результате ДТП скончались на месте.

Пассажир, находившийся на заднем сиденье за водителем, был деблокирован сотрудниками МЧС и доставлен в учреждение здравоохранения.

Водитель трактора не пострадал. По его словам, он не заметил автомобиль. 

На место трагедии незамедлительно выбыли сотрудники МЧС, ГАИ МВД, Мстиславского РОСК. Проводятся неотложные следственные действия, в том числе осмотр места происшествия совместно с экспертами Государственного комитета судебных экспертиз, работает передвижная криминалистическая лаборатория УСК по Могилевской области.

Руководство следственной группой осуществляет заместитель начальника УСК по Могилевской области Артур Карапетян. 

По факту ДТП Мстиславским РОСК возбуждено дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Назначены судебно-медицинская, автотехническая и другие экспертизы.

Для координации действий и организации дальнейшей работы на место происшествия прибыли сотрудники Главного следственного управления центрального аппарата Следственного комитета.

Анастасия Солонович, БелаПАН