пан, 26.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

С типсами на “ты”

24.11.2014 – 00:00 | 1389 | 12

19-летняя Анастасия Волчкова из Горок заняла на международном конкурсе первое место по маникюру в номинации "Шкатулка. Плоскостной дизайн".

Анастасия Волчкова точно знает, как женщину сделать красивой. Фото: Галина Будная.

Мы пригласили Анастасию в редакцию газеты "УзГорак" и попросили рассказать, как удалось добиться победы на VII Международном фестивале красоты "Роза Ветров Hair-2014" по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису.

– Настя, как давно вы увлекаетесь дизайном ногтей?

– Нельзя сказать, что очень давно. Всего пару лет. Интересоваться и что-то пробовать начала еще в старших классах школы. Сперва тренировалась на подругах, постепенно пришел навык, стало получаться довольно неплохо.

Это ведь тоже искусство, все время хочется совершенствоваться, делать свою работу лучше и лучше, придумывать что-то новое, удивлять и радовать клиенток. Училась, искала, перенимала опыт у специалистов.

Сейчас я могу выполнить декоративный маникюр любой сложности, но в таком масштабном мероприятии, как этот фестиваль, участвовала в первый раз.

– Чья это была идея – подать заявку на участие в конкурсе?

– В Могилеве живет и работает замечательный мастер Тамара Зеленкова. Она недавно переехала к нам из Санкт-Петербурга и организовала здесь свою авторскую школу дизайна ногтей. Мастер-классы этого мастера посещают довольно много будущих специалистов по маникюру из разных городов. Я тоже несколько месяцев ездила в эту школу, занималась на тренингах, училась, оттачивала мастерство. Наставница как раз и подала идею зарегистрировать нашу команду для участия в этом фестивале.

– Значит, вы ездили в составе команды?  

– Да, мне повезло попасть в этот коллектив. Всего нас было четырнадцать человек. И все участники команды заняли призовые места в своих номинациях.

– Какие номинации, на ваш взгляд, были самыми яркими и необычными?

– Например, номинация, в которой нужно было расписывать ногти у детей. Моделями были пятилетние девочки.

В номинации "Мастер года" могилевчанка Маргарита Ежелева, девушка из нашей команды, смогла занять второе место, хотя ее задача была не из легких. Нужно было с помощью нескольких помощников создать образ модели, одеть ее в соответствии с выбранным имиджем, сделать макияж, маникюр, красиво сфотографировать и представить полученное на подиуме. Согласитесь, справиться с этим под силу только настоящему мастеру. У Маргариты все получилось.

Еще была номинация, связанная с гелевым дизайном ногтей. Девушка из нашей команды в этом конкурсе заняла пятое место.

В той номинации, в которой победа досталась мне, задание было очень творческим – нужно было изобразить акриловыми красками на типсах рисунок на заданную тему.

– Что такое типсы и для чего они нужны?

– Слово типсы происходит от английского tip и переводится как кончик. Типсы наклеиваются на кончик собственного ногтя, создавая желаемую длину и форму. Созданы они были в середине 70-х годов и отличались от современных жесткостью, толщиной и дороговизной, а также ломкостью.

В наше время типс изготавливают из специального материала, который безопасен для здоровья человека. Они подбираются индивидуально и с помощью клея накладываются на обработанные ногти. После этого линия между естественным и искусственным ногтями сравнивается. При помощи щипчиков и пилочки новому ногтю придают необходимую форму и длину. Такой маникюр обычно занимает часа два, два с половиной.

– Настя, вы стали обладательницей диплома и кубка победителя. А что еще вам дало участие в фестивале?

– Я очень многое для себя открыла в плане профессиональных возможностей, познакомилась с новыми людьми, получила стимул для дальнейшего роста в этой специальности, ну и эстетическое удовольствие от всего происходящего тоже было довольно сильным. Планирую и далее участвовать в подобных конкурсах, повышать квалификацию.

– Наверное, после такого успешного выступления у вас увеличился поток клиенток?

– Да, звонки поступают чаще, но попасть ко мне на маникюр вполне возможно. Я работаю по записи, и мои контакты можно отыскать в социальных сетях. Обращайтесь, буду рада.

Кстати

В прошлом году на “Розе Ветров” мастер художественной росписи ногтей из Дрибина Екатерина Карпинчик получила главный приз в номинации "Дизайн ногтей плоскостной". Она украсила типсы персонажами произведений Гоголя.

Справка

С 6 по 9 ноября в Минске прошла XIII Международная специализированная выставка индустрии красоты и здоровья "ИнтерСТИЛЬ-2014".

Она является единственной профессиональной выставкой по данной тематике в Беларуси и позволяет участникам вместе с традиционной работой использовать такие формы демонстрации и популяризации своего творчества как конкурсы, шоу-показы и мастер-классы.

Были представлены самые разные направления индустрии красоты – парфюмерия, декоративная, детская, лечебная косметика, средства по уходу за лицом, телом и волосами; оборудование, мебель, аксессуары для SPA-центров, парикмахерских и салонов красоты, солярии, модные аксессуары, бижутерия и многое, многое другое.

На мероприятии свою продукцию и услуги представили более 100 компаний из разных стран мира.

В рамках выставки 6-8 ноября состоялся VII Международный фестиваль красоты "Роза Ветров Hair-2014" по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису. Из года в год фестиваль растет. В этот раз было около 500 номинантов, среди которых победителями и призерами стали около 200 участников. Среди них были не только жители нашей страны, но и России, Украины и Молдовы.

В этом году было около 19 номинаций по парикмахерскому искусству, около 18 – по ногтевому сервису и 4 – по визажу. Приехало много команд, которые соревновались на очень высоком уровне.

Галина Будная

Падзяліцца