аўт, 20.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.08
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как попасть на “Жар-птушку” в Дрибине?

12.11.2014 – 08:00 | 456 | 1

До 20 ноября идет прием работ на конкурсную программу кинопраздника “Жар-птушка”. Он пройдет в Дрибине уже в третий раз.

За подробностями мы обратились к Павлу Емельянову – заместителю директора государственного учреждения культуры “Дрибинская централизованная клубная система”.

Павел Викторович рассказал, что в этот раз “Жар-птушка-2014” будет проходить не только как традиционное мероприятие, но и в рамках празднования 90-летия белорусского кино.

– Могут ли свои работы предлагать конкурсанты из Горецкого и Мстиславского районов?

– Наш кинопраздник проходит в самом Дрибине и Дрибинском районе, но в Положении не прописаны никакие ограничения для участников из других мест. Поэтому жюри не откажет талантливым ребятам, если они захотят принять участие в нашем мероприятии.

– Насколько этот кинопраздник интересен участникам и зрителям?

– Наш праздник пользуется большой популярностью и известен не только в районе, но и в Могилевской области. Например, в этом году “Жар-птушку” увидят сначала в Дрибине, а затем мы организуем выезд на село – в Белую.

– Сколько стоит побывать на празднике?

– От участников не требуются никакие взносы, а вот вход для зрителей в этом году, как и в прошлом, будет стоить 20 000 рублей. Мне кажется, это посильная цена.

В стоимость билета входит просмотр игровой и конкурсной программ, мультфильмов, а также доставка на транспорте. Эти средства помогут сформировать призовой фонд для победителей.

– Как они будут награждены?

– В каждом из конкурсов будут три возрастные группы: 5-8 лет, 9 -12 и 13-17 лет. Авторы работ получат дипломы участника кинопраздника, а победители – дипломы I, II и III степени в каждой номинации и ценные призы. Их стоимость не прописана в базовых величинах, но, как правило, это не плохие подарки.

Как вы понимаете, ценность призов зависит и от сложности самих работ. Например, чтобы записать хороший ролик, нужно придумать его сценарий, снять, смонтировать, сделать озвучку...

– Вы можете помочь участникам подготовить такой ролик?

– Конечно, у нас есть специалисты, инженер видеомонтажа. Мы можем оказать методическую и иную помощь ребятам.

– Как стать участником “Жар-птушкі”?

– Работы на конкурс принимаются до 20 ноября. Технические требования к ним указаны в Положении, которое опубликовано в местной прессе.

Первый шаг для участника – это обратиться к нам с заявкой. Подробности можно узнать в РЦК по адресу: ул. Ленина, 39 или по телефонам: 24-5-10, 25-5-61.

Беседовал Антон Володько

Падзяліцца