пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Пять фактов о Марине Путниковой

10.11.2014 – 08:00 | 2634 | 12

Сегодня Марина Путникова из Горок начинает готовиться к Национальному отбору на "Евровидение".

Вместе с четырьмя другими девушками наша Марина попала в группу, которую создал Александр Рыбак. Молодой норвежский певец с белорусскими корнями хочет выставить свой girls band на "Евровидение" от нашей страны в 2015 году.

Что мы знаем об этой талантливой девушке?

У Марины есть шансы выступить на "Евровидении". Фото: Андрей Калитухо.

Училась в Могилеве, работает – в Горках

Марине Путниковой всего 20 лет. Она окончила горецкую среднюю школу №1 и Могилевский музыкальный колледж. В 2012 году девушка завоевала диплом I степени на Международном творческом фестивале "Волна идей". Он проходил в Болгарии.

С сентября 2014 года Марина преподает в Детской вокально-хоровой школе искусств города Горки.

 

Участвовала в конкурсе "Поющие города"

В 2013 году Марина Путникова вместе со своей подругой Дарьей Ковалевой выступила в финале национального конкурса "Поющие города". Девушки представляли город Могилев. До этого они преодолели кастинг в областном центре и прошли два полуфинала. Их номер готовил Эдуард Ханок. Марина и Дарья в финале "Поющих городов" исполнили в современной обработке его песню "Зима". Нам она больше знакома по припеву: "Потолок ледяной, дверь скрипучая".

 

Пришла на отбор в красном платье

На кастинге Александра Рыбака в могилевском Дворце культуры текстильщиков Марина появилась в красном платье. Но не оно принесло удачу девушке. Как признался позднее сам певец, в нашем областном центре много интересных голосов: "Если бы у меня стояла задача набрать девушек из Могилева и Гродно, я бы уже их отобрал, даже без минского кастинга". Однако предпочтение отдал именно номеру нашей Марины. Кстати, участницам нужно было не только выступить, но и предоставить две свои фонограммы, одна из которых должна была быть в фольклорном стиле.

 

Считает, что на нее свалилось счастье

Когда Марина узнала о том, что Рыбак принял ее в свою группу, то очень сильно разволновалось. "Внутри бушевал вулкан эмоций. Так руки у меня еще не тряслись. Хорошо, что мама сидела рядом", – призналась в одном из комментариев наша землячка.

Девушка рассказала, что все ее близкие и друзья очень рады – они уверены, что жизнь Марины теперь круто изменится. Но сама девушка пока находится в легкой растерянности: "Я пока не понимаю, что происходит. Счастье свалилось на меня неожиданно".

 

На репетиции – меньше месяца

Марина и другие девушки из группы Александра Рыбака уже в ближайшие дни столкнуться с тяжелой репетиционной работой. Они будут трудиться над записью песни и постановкой номера. До 5 декабря 2014 года профессиональное жюри проведет прослушивание участников и определит не более пятнадцати исполнителей для финала Национального отбора.

Не позднее 23 января 2015 года в формате телевизионного концерта в прямом эфире состоится финал, победитель которого станет официальным представителем Республики Беларусь на Международном конкурсе песни "Евровидение-2015" в Вене (Австрия).

Андрей Боровко 

Падзяліцца