чцв, 22.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Где в Могилевской области выявили новые случаи АЧС?

03.11.2014 – 17:53 | 931 | 6

С начала уборки зерновых трупы диких свиней обнаружены практически во всех районах Могилевской области.

В Чаусском районе прошло заседание штаба по предупреждению и распространению африканской чумы свиней.

TUT.BY со ссылкой ИА "Могилевские Ведомости" сообщает, что новые случаи заболевания АЧС выявлены в Круглом, Славгородском, Могилевском, Быховском, Чериковском и Чаусском районах.

"С начала уборки зерновых трупы диких свиней обнаружены практически во всех районах области", – цитирует портал слова первого зампред Чаусского райисполкома, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Сергея Бичукова.

Как сообщалось ранее, в прошлом году чтобы уменьшить риск распространения опасного вируса, в Могилевской области начали отстреливать диких свиней. В Горецком районе их планировали уничтожить полностью.

Об АЧС активно заговорили снова после того, как в этом октябре в четырех из пяти проб готовой мясной продукции Минского мясокомбината, поставленной в Мурманскую область, был выявлен геном опасного вируса. Россия забила тревогу и потребовала объяснений.

Антон Володько