чцв, 22.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Хозяин тайника с наркотиками возле трассы Могилев – Мстиславль получил 13 лет

09.10.2014 – 19:29 | 492 | 4

Гражданин Казахстана осужден в Беларуси за организацию транзитного канала поставки наркотиков.

Как сообщили БелаПАН в Комитете государственной безопасности, судом Могилевского района за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) 44-летний Жалауди Борщигов приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Наркоторговец был задержан с поличным сотрудниками КГБ в сентябре 2013 года в момент закладки наркотиков в тайник, расположенный в стогу сена возле трассы Могилев – Мстиславль. В результате осмотра места происшествия обнаружены и изъяты полиэтиленовые свертки с особо опасным наркотическим средством героин массой более 25 килограмм. Установлено, что большая часть указанной партии наркотиков предназначалась для дальнейшей реализации в странах Западной Европы.

В ходе судебного разбирательства вина Борщигова была полностью доказана. Приговор районного суда был вынесен в начале лета. Обвиняемый его обжаловал. Теперь приговор вступил в законную силу.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН

Падзяліцца