нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Хочу сказать спасибо

19.09.2014 – 18:00 | 407 | 1

Уважаемая редакция! Я пишу это письмо, чтобы поделиться впечатлениями от незабываемой поездки горецких инвалидов в город Витебск. Кроме этого, хочу сказать спасибо всем, благодаря кому эта экскурсия состоялась.

Итак, 8 сентября у нас, у людей с ограниченными возможностями, состоялся настоящий праздник – мы посетили столицу соседней области. Организовала поездку районная структура Белорусского общества инвалидов (БелОИ). Наш председатель Тамара Андреевна Колтунова договорилась с Витебским турагентством и руководством БГСХА о том, чтобы для поездки был выделен транспорт.

Рано утром огромный автобус с водителем Александром Сысоевым и нами, членами общества инвалидов, в количестве сорока человек выехал из Горок. Через два часа мы уже были у ворот Свято-Троицкого мужского Маркова монастыря в Витебске.

Там наша делегация преподнесла свои дары и поминальные записки, а иеромонах Аристарх отслужил литургию.

После такого знакомства мы все были приглашены на завтрак в трапезный зал. Длинный деревянный стол был уставлен снедью. В меню значились гречневая каша и каша из мамалыги, салаты из свежей капусты и помидоров, хлеб белый и черный, сладкая шарлотка и компот.

После с аппетитом съеденного угощения мы отправились в сопровождении молодого монаха к храму Парасковеи Пятницкой, расположенному на крутом берегу Западной Двины. Там же находится оборудованный родниковый источник светлой и живой воды и купель.

После того как многие из нас окунулись, а остальные набрали в емкости святой родниковой воды, к нам присоединилась экскурсовод Светлана Николаевна Козлова из витебского турагентства. Она грамотно и доходчиво, почти не умолкая, рассказывала нам о достопримечательностях славного города Витебска. Учебные заведения, мосты, вокзалы, производственные здания, площади, памятники мелькали за окном автобуса, и о каждом строении наш экскурсовод успевала что-то сообщить.  

Мы останавливались у домика Марка Шагала, у амфитеатра, где ежегодно проходит “Славянский базар”. Заехали даже в тупик, чтобы посмотреть памятник воинам 1812 года. Светлана Николаевна поблагодарила водителя автобуса за его выдержку и терпение, ведь выезжая из этой улочки Александр Сысоев проявил мастерство вождения.

Мы все также благодарим его и обращаемся к руководству БГСХА с ходатайством о поощрении этого человека за профессионализм и человеческие качества.

В завершении экскурсии мы побывали в храме женского монастыря. С чувством прикосновения к чему-то светлому, доброму, чистому и справедливому мы, усталые, но довольные и счастливые, со множеством впечатлений возвратились в автобус. И уже вечером вернулись в родные Горки.

Я хотел бы обратиться ко всем успешным бизнесменам, руководителям организаций и предприятий, в сердцах которых присутствуют гуманность и милосердие, с просьбой оказать Горецкому обществу инвалидов посильную спонсорскую помощь, перечислив ее на расчетный счет организации.

И еще. В декабре, 3-го числа, День инвалидов. К этой дате хорошо бы было приобрести видеокамеру. С ее помощью мы бы могли сохранять на память светлые моменты нашей жизни.

В свою очередь члены нашего общества инвалидов могут оказать откликнувшимся спонсорам свою посильную помощь – обращайтесь. Телефоны для связи: 8 029 784 40 39 и 5 83 17.

С уважением, Сергей Круглов, член ОО БелОИ, инженер-пенсионер, ветеран труда в строительной области

Падзяліцца