пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Более 31 тысячи жителей Могилевской области состоят на наркологическом учете

17.09.2014 – 08:00 | 201 | 2

В Могилевской области на диспансерном учете у наркологов состоят более 31 тыс. пациентов, сообщил 16 сентября на пресс-конференции в Могилеве врач-психиатр-нарколог Андрей Чередниченко.

Более 31 тысячи жителей Могилевской области состоят на наркологическом учете.

Сегодня в Могилеве прошла пресс-конференция, посвященная началу инициированной МВД республиканской акции "Стоп насилие" по профилактике и предотвращению насилия в семье.

По данным милиции, около 90% преступлений в сфере семейно-бытовых отношений происходит на почве злоупотребления алкоголем. 

Количество граждан, состоящих на диспансерном учете, – более 31 тыс. человек, в течение последних лет остается практически неизменным, отметил Андрей Чередниченко. По его словам, 7 тысяч из стоящих на данном учете – женщины, а примерно 1.050 – несовершеннолетние.

По его утверждению, из состоящих на диспансерном учете более 22 тысяч человек имеют синдром зависимости от алкоголя или хронического алкоголизма. В основном это люди среднего и старшего возраста. 

В то же время состоящих на профилактическом учете в наркодиспансере – более 9 тысяч, среди которых преобладают лица от 18 до 30 лет, сообщил Чередниченко.

Владимир Лапцевич, БелаПАН