чцв, 22.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Прокуратура Могилевской области выявила нарушения в АПК

12.09.2014 – 11:09 | 336

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, в результате мониторингов установлено, что состояние работы по сохранности собственности в агропромышленном комплексе области, предупреждению и пресечению краж ядохимикатов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, соблюдению правил охраны труда, укреплению производственной, технологической дисциплины не отвечает предъявляемым законодательством требованиям.

В частности, выявлено неудовлетворительное состояние охраны производственных, строительных объектов и площадок, ограждений мехдворов, животноводческих комплексов, иных объектов предприятий АПК.

Обнаружены многочисленные факты отсутствия либо недостаточного освещения территории в ночное время.

Неосуществление должного контроля за работой сторожевой охраны, а также непринятие надлежащих мер к технической укрепленности объектов являются условиями, способствующими совершению имущественных правонарушений.

Проверкой установлены отдельные нарушения условий хранения техники, инвентаря, сельскохозяйственной продукции, удобрений, горюче-смазочных материалов, ядохимикатов и иного имущества.

Как правило, сельскохозяйственными организациями проводится предрейсовое обследование водителей колесных тракторов и самоходных машин. Вместе с тем имели место факты допуска водителей к управлению транспортными средствами без предрейсового медицинского обследования, выпуска на линию транспортных средств, не прошедших ежегодный государственный технический осмотр.

Кроме того, на ряде объектов АПК выявлены случаи нарушения техники безопасности и правил пожарной безопасности, нарушения действующего законодательства при содержании поголовья скота на животноводческих и молочнотоварных фермах, а также по возмещению ущерба, причиненного предприятиям вследствие ненадлежащего исполнения работниками трудовых обязанностей.

Имели место факты нахождения работников АПК на рабочих местах в состоянии алкогольного опьянения.

Так, начальник сельскохозяйственного производственного участка №1 ОАО «Агросервис» (г.Чаусы) в рабочее время появился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, после чего управлял служебным автомобилем и двигался по ул.Центральной в аг.Радомля Чаусского района, где был остановлен сотрудниками ОГАИ.

Постановлением начальника ОГАИ Чаусского РОВД нарушитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.18.16 КоАП с наложением административного взыскания в виде штрафа в сумме 15 млн рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

region.ej.by