пят, 18.10.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

От удара у него хлынула изо рта и носа кровь

10.09.2014 – 14:06 | 2222

Обстоятельства гибели 32-летнего работника райисполкома в Мстиславле устанавливают милиция и Следственный комитет.

Удалось связаться с очевидцами, жителями Мстиславля, которые просили не упоминать их имена.

Как сообщили в МЧС, 9 сентября в 16.11 мужчину травмировало платформой экскаватора. Чиновник находился около городской криницы, на территории которой проводили работы по благоустройству.

“Скорая” доставила мужчину в реанимацию Мстиславской центральной больницы с диагнозом “клиническая смерть”. Травма была смертельной - в 17.05 чиновник скончался.

Как сообщил TUT.BY начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома Виталий Шматов, погибший был главным специалистом отдела. 9 сентября он контролировал работу строителей.

“Проводится благоустройство улицы Пионерской, в том числе территории Кагального колодца (официально охраняемый гидрологическийпамятник природы местного значения у подножия Замковой горы. – TUT.BY). На объекте убирают мусор, выравнивают дорогу, делают водоотводы. Тот экскаватор как раз ровнял дорогу”, – пояснил Шматов.

TUT.BY удалось связаться с очевидцами, жителями Мстиславля, которые просили не упоминать их имена.

По их словам, погибший в какой-то момент оказался под ковшом – “прыгнул в яму, будто увидел что-то на дне, а водитель, видимо, этого не заметил. От удара у мужчины хлынула изо рта и носа кровь”.

“В больницу даже председатель райисполкома приезжал, разговаривал с главврачом”, – говорят местные.

Смертельная травма чиновника у Кагального колодца заставила мстиславцев поднять проблему техники безопасности: “Работники различных предприятий и организаций не раз за это лето выходили на многочисленные субботники – в том числе к колодцу.

Там собирали мусор, работали косами и топорами. А ведь этим должна заниматься подрядная организация, которая получает за это деньги. Да и получает ли?

Перед рыцарским фэстом на уборку закрепленных территорий “выгоняли” каждый день.

Перед районными “Дажынкамi” в деревне Подлужье мы тоже косили, убирали мусор, красили заборы – особенно много работы было возле заброшенных домов. И везде работали большие машины.

Если бы все расписывались в получении инструктажа каждый такой “субботник”, за лето бы по журналу точно заполнили”.

Анжелика Василевская, TUT.BY

Падзяліцца