сер, 21.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.08
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Среди растлителей – друзья, отчимы и даже отцы

03.09.2014 – 11:35 | 356 | 1

В Могилевской области в этом году возбуждено 24 уголовных дела против половой неприкосновенности и половой свободы личности, за весь 2013 год их было 17.

Об этом сообщил 2 сентября на пресс-конференции начальник УСК по Могилевской области Александр Ракусов.

“Пострадавшими от действий сексуального характера и изнасилований проходят даже не 16-17-летние девушки, а девочки, не достигшие 14 лет. В роли растлителей иногда выступают случайные люди, но чаще всего родственники ребенка, друзья семьи, отчимы и даже отцы”, – сказал Ракусов.

По его словам, несмотря на статистические данные об увеличении подобных преступлений, реальное количество преступлений на сексуальной почве определитьдовольно сложно в связи с высокой латентностью.

“Матери изнасилованных девочек часто покрывают мужей, и в большинстве случаев о сексуальных преступлениях становится известно благодаря неравнодушным соседям, знакомым, родственникам”, – отметил начальник УСК.

Он также призвал быть неравнодушными к подозрительным ситуациям на улицах.

“К примеру, когда взрослый мужчина дает девочкам конфеты и куда-то уводит”, – пояснил Ракусов.

Владимир Лапцевич, БелаПАН