пят, 22.03.2019
USD2.10|EUR2.39|RUB3.29
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Август – месяц контрастов

02.09.2014 – 08:00 | 281 | 2

 

Горецкая метеостанция подвела климатические итоги истекшего месяца.

Август. Фото: Сергей Тарасов.

Август оказался контрастным как по температурному режиму, так и по осадкам, в то же время – теплым и солнечным.

В первой декаде отмечалась жаркая, сухая погода. Средняя декадная температура воздуха на 6оС превысила климатическую норму и составила 23,2оС.

2 августа прогрев воздуха достиг 33,7оС, в остальные дни максимальные температуры превышали или были близки к значению +30оС.

Осадков за декаду выпало всего 2,6 мм, при норме 28 мм.

Во второй декаде было тепло, дожди отмечались довольно часто. 21 августа наблюдался сильный ветер, порывами до 21 м/сек.

В последней декаде температурный фон значительно понизился, дожди отмечались ежедневно. Средняя температура воздуха в третьей декаде августа оказалась на 1оС ниже нормы (13,5оС), осадков выпало 57 мм (при норме в 27 мм).

Минимальная температура воздуха за август отмечена 23.08, всего +6,8оС. 25 августа выпало 20 мм осадков.

Солнышко светило в августе 264 часа, при норме 239 часов. Вот таким был для Горок последний месяц лета.

Средняя декадная температура воздуха в периоде с 1 по 10 сентября ожидается на 2оC выше климатической нормы (норма 13оC). Средняя месячная температура воздуха в сентябре ожидается на 1-2оC выше нормы (норма 11оC).

Месячное количество осадков предполагается около климатической нормы, местами меньше средних многолетних значений (норма 62 мм).

Тамара Шулякова

 

Смотрите также:

Горки: прогноз погоды на три дня

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook