пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Могилевской области обследованы 9 школ, подобных обрушившейся кричевской гимназии

01.09.2014 – 15:00 | 326 | 1

Девять учреждений образования, подобных обрушившейся кричевской гимназии, обследовала спецкомиссия в Могилевской области за минувшие выходные.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления образования Могилевского облисполкома Владимир Рыжков.

"Всего учреждений образования, построенных по аналогичному проекту кричевской гимназии, в области 5, но областной комиссией проведена детальная проверка еще четырех похожих школ в Бобруйске, - рассказал начальник управления образования облисполкома. - Серьезных нарушений в конструкциях школ не выявлено. Все они сегодня приступили к работе".

Также в области районными комиссиями дополнительно проверены все остальные учреждения образования на предмет готовности к новому учебному году и безопасности организации учебного процесса. Все 387 учреждений образования области, кроме кричевской гимназии, открыты для посещения. Кричевская гимназия работает только пока как юридическое лицо, ее 550 учеников распределены в три школы Кричева и местный областной лицей, где они пока продолжат обучение по тем же программам и со своими преподавателями.

"Судьбу кричевской гимназии будет решать правительственная комиссия. После завершения детального обследования и проведения необходимых экспертиз будет принято решение о целесообразности восстановления и реконструкции части обрушившегося здания", - сказал Владимир Рыжков.

belta.by