чцв, 22.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Могилевской области возросло количество самоубийств среди подростков

29.08.2014 – 08:00 | 228

В Могилевской области в 2014 году уже семь подростков совершили суицид, за весь 2013 год таких случаев было четыре, заявил 27 августа в Могилеве на областной конференции педработников начальник управления образования Могилевского облисполкома Владимир Рыжков.

По его словам, чтобы предотвратить самоубийства среди несовершеннолетних, необходимо особое внимание уделить выявлению детей и подростков, испытывающих проблемы, находящихся в состоянии личностного кризиса.

"Один из значимых взрослых, а это может быть учитель, преподаватель, мастер производственного обучения, психолог, может удержать ребенка от страшного шага", – сказал Рыжков. Он отметил, что также необходима более тесная работа с семьей, а личностно ориентированный подход не должен только декларироваться.

Рыжков сообщил, что количество преступлений, совершенных подростками в первом полугодии этого года, снизилось на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 20% уменьшилось число подростков – участников преступлений.

Согласно приведенным на конференции данным, за шесть месяцев этого года подростки совершили 110 преступлений, 103 несовершеннолетних были участниками уголовных нарушений закона. За весь 2013 год   299 и 261 соответственно.

"Это свидетельствует о целенаправленной работе по правовому просвещению учащихся, формированию у них навыков ответственного поведения. Способствует этому и занятость несовершеннолетних. Ее организованными формами в летний период охвачены 93% детей и подростков", – сказал Рыжков.

По его словам, в области более 50% учащихся школ привлечены в свободное время к систематическим занятиям физкультурой и спортом.

Владимир Лапцевич, БелаПАН