суб, 24.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Могилев: автостоянка уничтожает зеленую зону и детскую площадку

11.08.2014 – 11:42 | 162

В Могилеве граждане выступают против строительства автостоянки.

Инициативной группой под руководством местной пенсионерки Тамары Александровны собрано 200 подписей, которые были высланы могилевскими чиновниками.

На данный момент готовится жалоба в санстанцию ​​по поводу того, что застройщик в районе д.77 по улице Островского нарушает определенную нормативами зону отдыха.

Вместо 30 метров, которые прописаны нормативами между автостоянкой и жилой зоной, он оставляет всего 10. Могилевские чиновники не усмотрели в этом никакого нарушения и в одном из последних ответов сообщили жителям, что платная автостоянка на 299 машино-мест будет построена до 1 сентября текущего года.

С таким решением граждане не согласны, так как новая стройка полностью затрагивает их интересы - застройщиком была уничтожена зеленая зона, на которой росли деревья и кустарники, а также разрушена детская площадка.

Вместо уничтоженной детской площадки ничего нового не возникло. Кроме этого жители сетуют на то, что через перекопанную дорогу невозможно ходить и пройти с детьми на колясках, - застройщик не сделал никаких объездов или временно оборудованных путей.

Тем временем инициативные граждане говорят, что не против автостоянки, главное, чтобы она была построена в соответствии с законодательством.

Надо отметить, что рядом находится еще одна платная автостоянка, которая загружена, по словам местных жителей, не более чем на 50-60% и они сомневаются, что новая автостоянка будет рентабельной, так как сейчас граждане оставляют свои автомобили прямо во дворах.

spring96.org