пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В лес не ходить!

04.08.2014 – 13:54 | 588

В Могилевской области из-за аномальной жары введен запрет на посещение всех лесов.

Поход в лес грозит наказанием. Фото: tourdnepr.com.

Как сообщает МЧС, это было сделано по инициативе лесхозов и районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

В период действия запрета разрешается проезжать на автотранспорте только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха.

Разжигание костров в лесах и на торфяниках запрещено.

Закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости могут устанавливаться таблички с информацией о запрете посещения леса и мерах ответственности за его нарушение.

За состоянием лесов в этот период будут следить не только с земли (совместные рейды проведут милиционеры и лесники), но и с воздуха – будет организовано дежурство работников предприятия авиационной охраны лесов "Беллесавия".

Как сообщалось ранее, запрет на посещение лесов был введен в конце июля и касался четырех районов Могилевской области (Горецкий в том числе), через несколько дней запрет расширился на восемь районов.

Егор Клишевич