пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Дух Средневековья окутал древний Мстиславль

30.07.2014 – 11:06 | 1490

В шестой раз Мстиславль гостеприимно распахнул свои двери для гостей праздника средневековой культуры «Рыцарский фэст-2014», проходившего 26–27 июля.

Мстиславль фестиваль

Порадовала жителей и гостей города насыщенная программа.

Открытию «Рыцарского фэста» предшествовала церемония захоронения останков древнего рыцаря, найденных вместе с доспехами в протекающей по Мстиславскому району реке Вихра.

Фест в Мстиславле

Мстиславский фэст

В рамках фестиваля прошла научно-практическая конференция «Концепт святости в историческом аспекте», на которой были затронуты важные на сегодняшний день вопросы сохранения славянского братства. Выступили представители церкви Беларуси, России, Украины, Греции, а также ученые-историки.

Рыцарский фест в Мстиславле

Рыцарский фэст в Мстиславле

Мстиславль рыцари

Около 20 клубов исторической реконструкции из Минска, Полоцка, Борисова, Солигорска, Могилева, Гродно, Смоленска приняли участие в фестивале. На Замковой горе состоялись рыцарские конные турниры, турнир лучников, дневные и ночные бугурты, штурм замка. Нужно обладать недюжинной силой, отвагой и выносливостью, чтобы в тридцатиградусную жару облачиться в полные доспехи рыцаря. И пусть оружие не боевое, но удары наносились в полную силу. Победили самые стойкие.

Рыцарские клубы Мстиславль

Фестиваль в Мстиславле

Рыцарский фестиваль в Мстиславле

Фест мстиславльский

На улицах города выступали творческие музыкальные и танцевальные коллективы, батлеечные театры и театры кукольных миниатюр, были организованы тараканьи, крысиные и поросячьи бега.

Мстистиславльский фест

Мстиславль фэстimg_0562_den_1.jpg

Мстиславль. Фестиваль

Самые маленькие гости праздника участвовали в средневековых развлечениях, катались на пони, на каруселях.

В Кармелитском костеле была открыта раритетная выставка доспехов средневекового рыцаря, выставка реконструкции исторического костюма эпохи Средневековья, также гостям предлагалась экскурсия с посещением башен и подвалов.

Мстиславский фэст

Мсціслаўскі фэст

Мсціслаўскі фэст

Любители сувениров и изделий ручной работы посетили "Город мастеров".

Мсціслаўскі фэст

Мсціслаўскі фэст

Мстиславский фэст

Кульминацией праздника стало фаер-шоу и фейерверк.

Мстиславский фэст

Мстиславский фэст

Мстиславский фэст

Рекордное количество гостей радушно принимали мстиславцы. И каждый нашел развлечение по душе.

Наталья Матасёва, фотографии Александра Храмко