пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Житель Горецкого района приговорен к 25 годам лишения свободы

23.07.2014 – 08:00 | 1097 | 2

Молодой человек осужден за убийство и попытку убийства.

Приговором судебной коллегии по уголовным делам Могилевского областного суда осужден 23-летний неоднократно судимый за кражи и угон автотранспортных средств житель Горецкого района за совершение преступлений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 14 и пп. 6, 16 ч. 2 ст. 139 УК (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, лицом, ранее совершившим убийство), ч. 2 ст. 205 УК ( кража имущества, совершенная повторно), ч. 2 ст. 214 УК (угон транспортного средства повторно, без цели хищения).

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова, обвиняемый в октябре 2013 года вместе со своим 62-летним знакомым в доме последнего, расположенном в Горецком районе, распивали спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры гость набросился на хозяина с кулаками, а затем стал избивать его кочергой. Всего нанес потерпевшему не менее 24 ударов по жизненно важным органам, в том числе по голове. В результате смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от открытой проникающей черепно-мозговой травмы.

Преступник спрятал труп в ящик для белья в диване. Похитил принадлежащий убитому мобильный телефон, закрыл квартиру на ключ, который выбросил на улице. Затем угнал принадлежащий потерпевшему автомобиль, который находился возле дома последнего, на котором разъезжал неделю. Родственникам потерпевшего, разыскивавшим пропавшего мужчину, сказал, что отвез его в Оршу, откуда тот уехал на заработки в Россию. Обман раскрылся после того, как родственники узнали в билетных кассах о том, что разыскиваемый ими человек билеты на поезд не приобретал.

Спустя неделю обвиняемый зашел к своей соседке, которая проживала этажом ниже, и попросил перекрыть воду. Она спустилась в подвал дома, он последовал за ней, прихватив топор. Лезвием и обухом топора он нанес потерпевшей не менее 20 ударов по жизненно важным органам. Решив, что женщина умерла, обвиняемый похитил ее телефон, сумку с деньгами, закрыл дверь квартиры на ключ, сел в машину, принадлежащую хозяйке квартиры, и уехал.

В этот день женщина должна была везти свою мать в больницу. Поэтому родственники, обнаружив исчезновение женщины, вовремя нашли ее в квартире, куда она выбралась из подвала, и доставили в больницу.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершенных преступлениях и окончательно по совокупности преступлений ему назначена мера наказания в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. Одновременно в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда с него взыскано 80 млн. рублей, и в пользу родственников убитого мужчины 100 млн. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН

Падзяліцца