нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Что нужно знать, чтобы сдать ЦТ на 3 балла и поступить?

22.07.2014 – 14:56 | 1107 | 3

Минобразования волевым решением снижает минимальные пороговые баллы по тестированию. Сейчас поступить на бюджет на специальности "начальное образование" или "энергетика" можно, даже имея 30 баллов за три теста! Будущим офицерам и сельхозработникам достаточно 9 баллов по трем тестам.

Еврорадио спросило у репетиторов, что нужно знать, чтобы написать тест на 3 балла. Следует предупредить, что многие преподаватели в отпуске и не следят за новостями в образовании, поэтому не понимали, о каких 3 баллах за тест по физике спрашивает Еврорадио.

 "А вы уверены, что это правда? — несколько раз переспрашивает меня репетитор по физике Юрий Бельский из Гомеля. Преподаватель не верит, что с тремя баллами по физике теперь можно куда-то пойти.

— Три балла — это достаточно ответить на 1-2 вопроса. Там всегда есть такие вопросы в части А, где ничего не надо решать. К примеру, выбрать правильную единицу измерения. Чтобы не набрать три балла, нужно вообще не отвечать! Может, вузы надеются на то, что пусть абитуриенты к ним поступят, а там уже они возьмут в ежовые рукавицы и заставят выучить?"

К примеру, нужно знать, что такое гипотенуза, говорит репетитор по математике Дмитрий Короткевич. Один вопрос в тесте по математике дает абитуриенту примерно 1,5 балла. Два правильных ответа — и поступление в кармане!

Чтобы знать историю на три балла, достаточно изучить какой-то один период, замечает столичный репетитор по истории Александр Луцевич.

"Я понимаю, что вопрос скорее саркастический. 3 балла по истории — это смешно, — говорит Александр Сергеевич. — А если серьезно... ну, надо ориентироваться в войне. Ведь этому уделяется много внимания, достаточно посмотреть по телевидению передачи, посвященные 3 июля или 9 мая, и на три балла можно сдать. Хотя какие будут военные, если история у них на три балла?"

"Ничего не нужно знать. Всегда есть тесты, которые можно сдать, не зная ничего — угадать", — преподаватель русского языка Татьяна Малакович из Могилева новыми минимальными баллами тестов шокирована.

По словам учительницы, на три балла знает двоечник, который сидит на последней парте и краем уха что-то там слышит.

"На выходе получим таких специалистов", — вздыхает учительница.

По английскому языку на три балла теста нужно знать времена и фразеологизмы — это самое простое в иностранном языке, замечает репетитор из Минска Галина Викторовна.

"Сейчас учителя неграмотные. Я сама прохожу тестирование, чтобы мне доверили абитуриентов на курсах поступающих. И ситуация такова, что преподаватели не пишут эти тесты, они делают ошибки, и они работают в школах! Вся моя гвардия, что училась в советские времена, говорит, что пока такие дела — мы всегда будем при работе!"

Тамара Савич, euroradio.fm

Падзяліцца