чцв, 22.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Завтра спасатели еще раз попробуют забрать тела двух белорусских туристов, погибших на Камчатке

16.07.2014 – 12:49 | 633

Тела погибших в Усть-Камчатском районе РФ белорусских туристов Сергея Франковского и Андрея Круподерова до сих пор находятся в горах. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь посольства Беларуси в России Александр Гордейчик.

«Тела до сих пор из-за погодных условий находятся на месте гибели. Вчера была попытка забрать их с помощью вертолета, но из-за погодных условий этого сделать не удалось. Очередная попытка состоится завтра», — сказал Гордейчик.

Как сообщалось ранее, остальные шесть человек из группы белорусских туристов 14 июля переехали в Петропавловск-Камчатский. На связи с ними постоянно находится руководитель отделения посольства в Хабаровске Владимир Максимов. Из двух погибших страховку имел только один — Сергей Франковский.

Напомним, группа из восьми белорусских туристов отдыхала в районе Ключевской группы вулканов, не зарегистрировавшись в местном отделении МЧС. Утром 9 июля Сергей Франковский и Андрей Круподеров отправились совершать восхождение на вулкан Камень, но в назначенное время — вечером того же дня — в лагерь не вернулись. Оставшиеся шесть человек пытались организовать самостоятельный поиск, но, поскольку он оказался безуспешным, 11 июля обратились за помощью в МЧС.

14 июля спасатели обнаружили тела пропавших туристов на восточном склоне вулкана на высоте около 3.400 метров над уровнем моря. По данным Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, погибшие были связаны между собой альпинистским снаряжением. По предварительной версии, один из них, сорвавшись с ледника, потянул за собой своего напарника.

Как сообщил БелаПАН председатель Белорусской федерации альпинизма Александр Годлевский, Франковский и Круподеров входили в состав туристической группы, которая была организована в начале июля для экспедиции на Камчатку. Руководителем группы был Франковский. «Альпинистского опыта у них не было, они не являются альпинистами, членами нашей альпинистской федерации, не стали у нас на учет, они любители экстремальных путешествий», — рассказал Годлевский. Он уточнил, что в экспедицию отправились пятеро мужчин и три женщины, в том числе жены погибших, Татьяна Франковская и Екатерина Круподерова.

naviny.by

Падзяліцца