пят, 23.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как подросткам удалось сбежать из училища?

11.07.2014 – 18:00 | 757 | 9

Парни из "закрытой школы", которых поймали под Дрибином и Мстиславлем, проявили завидную ловкость.

Перед побегом парни сделали снимок – с его помощью милиции потом удалось легко составить ориентировку с приметами и найти подростков.

Как сообщает БелаПАН, свой побег несовершеннолетние тщательно готовили. Трое учащихся подпилили решетку на окне спального кубрика. После отбоя по простыням спустились во двор. Один из юношей пробрался через форточку в раздевалку и вынес всем одежду. Через КПП вся компания проникла на крышу, перелезла через забор и оказалась за территорией СПТУ.

Заместитель директора учреждения по режиму не смог пояснить, по какой причине сбежали учащиеся. Сами подростки утверждали, что совершить побег предложил один из них, для того чтобы за пределами учебного заведения отпраздновать день рождения. Он же агитировал несовершеннолетних выехать в Российскую Федерацию на попутном транспорте, отметили в УВД.

Как сообщал horki.info, пятеро учащихся закрытого заведения для “трудных” подростков сбежали из СПТУ №2 в Могилеве ночью 27 июня. Через три дня в областном центре был задержан 15-летний Михаил Долбанов. Позже в руки правоохранителей попались еще трое – Олег Войтехович, Владислав Скорина и Руслан Писарик. Их обнаружили на территории Дрибинского района. Максим Чмель побегал дольше всех. Его нашли в Мстиславском районе и вернули в училище.

Егор Клишевич

Падзяліцца