аўт, 20.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.08
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Сбежавших из училища трудных подростков задержали в Дрибинском и Мстиславском районах

11.07.2014 – 10:15 | 718 | 1

Пятеро учащихся закрытого заведения для “трудных” подростков сбежали из СПТУ №2 в Могилеве ночью 27 июня. Как выяснилось позднее, компания отправилась в поездку, чтобы отдохнуть, но вскоре деньги и силы у парней закончились.

Перед побегом парни сделали снимок – с его помощью милиции потом удалось легко составить ориентировку с приметами и найти подростков.

Поначалу ребята “мечтали погулять” и даже планировали на пару дней съездить в Санкт-Петербург. Но 30 июня, в воскресенье, в Могилеве был задержан 15-летний Михаил Долбанов. Оказалось, что парень уже возвращался в училище, когда понял, что устал от импровизированного путешествия.

Позже милиция задержала еще троих – Олега Войтеховича, Владислава Скорину и Руслана Писарика.

Подростков обнаружили на территории Дрибинского района.

Все три дня они спокойно передвигались по сельским дорогам. Ночевали в лесу, а днем гуляли по окрестностям и купались в речке. Еду просили у сердобольных жителей деревень, рассказали в милиции. Карты с собой “путешественники” не взяли, поэтому зачастую спрашивали дорогу у случайных встречных.

Если четверых задержали и вернули в учебное заведение еще на прошлой неделе, то о местонахождении пятого сбежавшего ничего не было известно. Со слов попавшихся “беглецов”, 28 июня на трассе вблизи Дрибина их товарищ Максим Чмель остановил автомашину серебристого цвета и уехал в сторону райцентра.

Однако на днях сбежавший позвонил друзьям по чужому мобильному. По номеру телефона правоохранители установили владельца. Абонентом оказался житель Мстиславского района. Абсолютно незнакомому деду парень рассказал, что хочет пересечь границу с Российской Федерацией, чтобы навестить свою девушку и устроиться на работу.

Мужчина проникся историей беглеца и разрешил парню остановиться у него в доме. Здесь же Максим и был задержан сотрудниками милиции и доставлен в СПТУ.

По словам начальника отдела розыскной работы УУР УВД подполковника милиции Дмитрия Гуреева, это уже второй побег из данного учреждения образования в 2014 году. С целью предотвращения подобных происшествий в будущем УВД готовит соответствующее предписание на имя руководства спецучилища.

Аналогичный случай произошел в Минской области. Тогда 8 подростков сбежали из спецучилища закрытого типа в Мядельском районе. Через 4 дня их задержали в Смоленской области (Россия). Большинство беглецов были задержаны на железнодорожном вокзале.

По информации tut.by

Падзяліцца