нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Прокуратура выявила недостатки в работе предприятий ЖКХ Могилевской области

10.07.2014 – 16:38 | 254

Прокуратура Могилевской области провела проверку предприятий жилищно-коммунального хозяйства и выявила недостатки в их работе, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре.

Местные исполнительные и распорядительные органы, субъекты хозяйствования ЖКХ в соответствии с компетенцией принимали меры по совершенствованию организации работы с гражданами и юридическими лицами, обеспечению экономного и бережливого использования имущества и материальных ресурсов.

"Однако в отсутствие должного контроля за своевременным и качественным решением госорганами и иными госорганизациями вопросов, содержащихся в обращениях граждан, реализацией антикоррупционных мероприятий, координацией деятельности организаций, имущество которых находится в коммунальной собственности, не обеспечиваются в полной мере соблюдение законности, социальной справедливости, защита прав и законных интересов граждан", - отметили в Генпрокуратуре.

На фоне уменьшения в 2013 году на 14% количества обращений граждан увеличилось число коллективных обращений, а также обращений, поступивших на горячую телефонную линию.

Местные исполнительные и распорядительные органы, государственные эксплуатирующие организации не обеспечивают должный уровень безопасности проживания граждан в многоквартирных жилых домах.

В области выявлено 1 703 дома, в которых имелись нарушения в части их технической укрепленности, в том числе по ограничению доступа во вспомогательные и технические помещения посторонних лиц. Восемь граждан проживали в технических помещениях жилфонда незаконно.

Кроме того, принижен контроль за соблюдением норм пожарной безопасности, исполнением санитарно-эпидемиологического законодательства.

Бесхозяйственность и отсутствие контроля со стороны заказчиков за выполнением строительных работ приводят к повреждению техническими средствами уже существующих элементов благоустройства территорий жилого сектора (тротуаров, дорог, технических колодцев и других коммуникаций).

Вследствие неудовлетворительного содержания жилфонда, придомовых территорий и местных проездов в 2013 году в учреждения здравоохранения Могилевской области за помощью обратилось с травмами 250 граждан, в январе-феврале текущего года - 151. Также в 2013 году в области зарегистрировано 4 ДТП, сопутствующей причиной которых явилось неудовлетворительное содержание улиц и дорог. Травмы различной степени тяжести получили восемь человек.

Требует активизации и совершенствования работа органов внутренних дел и предприятий ЖКХ по выявлению и привлечению к ответственности лиц, ведущих аморальный образ жизни, ведь они создают условия, невозможные для нормального проживания и отдыха граждан в многоквартирных домах.

В ряде случаев не отвечает предъявляемым требованиям работа комиссий по противодействию коррупции коммунальных предприятий ЖКХ.

В результате проверок органами прокуратуры Могилевской области внесено 25 представлений, вынесено 9 предписаний, 13 постановлений о подготовке дел об административных правонарушениях, 10 человек официально предупреждено о недопустимости нарушений закона, подготовлено 6 исковых заявлений в суд.

Источник: БЕЛТА