пят, 23.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Властелином села" в Могилевской области стала семья из Горецкого района

08.07.2014 – 10:15 | 1210 | 1

Победителем областного этапа республиканского проекта "Властелин села", который прошел во время праздника "Купалье" ("Александрия собирает друзей") в минувшие выходные в агрогородке Александрия Шкловского района, стала молодая семья из Горецкого района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в областном комитете БРСМ.

Семья Остапенко из деревни Ходоровка Горецкого района победила в областном туре "Властелина села". Фото: vk.com/vlastelin_sela.

Самой сильной, смекалистой, ловкой и музыкальной жюри признало чету Романа и Марины Остапенко и их дочку Веронику, которые лидировали практически по всем номинациям конкурсной программы проекта.

Молодая семья ярко презентовала свои таланты и способности в нескольких увлекательных сельскохозяйственных, спортивных и творческих конкурсах. На втором и третьем месте оказались семьи из Шкловского и Бобруйского районов соответственно. Победителям и призерам были вручены дипломы и ценные подарки.

Всего участие в проекте приняли восемь семей из Белыничского, Бобруйского, Горецкого, Дрибинского, Кличевского, Костюковичского, Могилевского и Шкловского районов.

Они презентовали визитки "Вітаем па-беларуску", участвовали в кулинарном состязании по приготовлению драников "Сялянскія прысмакі", видеоконкурсе "Лепшы сельскі падворак", а также соревновались в заготовке дров, лучшем оформлении праздничного воза, надевании конской упряжи и др.

"Этот проект привлек много зрителей, - отметил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко. - Еще один проект, который мы намерены развивать в будущем, - творческая площадка "Большая бард-рыбалка", которая также пользовалась популярностью у гостей Александрии".

 

 

 

Сергей Кулягин, БЕЛТА

 

 

 

Падзяліцца