нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Рынки бастуют, торговые центры работают

02.07.2014 – 11:46 | 1276 | 1

Пять палаток на площадке и единицы открытых роллетов. Так работал 1 июля Виленский рынок в Могилеве.

Как предприниматели Могилева встретили 1 июля.

На Привокзальном ситуация была чуть более оптимистичной. Торговые центры "Магнит" и "Панорама" работали в обычном режиме. Вышедшие на работу ИП объясняли, что те, кто не торговал во вторник, переоформляли документы. Некоторые говорили о забастовке.

С 1 июля вступил в силу указ № 222, который запрещает индивидуальным предпринимателям торговать без сертификатов. Остатки товара, приобретенные до этой даты, ипэшники могут распродавать до 1 марта 2015 года, но список такой продукции надо было заранее предоставить в налоговую.

Как предприниматели Могилева встретили 1 июля.

Индивидуальный предприниматель, который торговал 1 июля на Виленском рынке обувью, рассказал TUT.BY, что он оформил все документы заранее. Так сделали все, кто продолжил работать во вторник.

"Некоторые, кто сделал так же, просто не вышли - поддержали бастующих", – заметил он и добавил, что 2 июля, возможно, многие уже выйдут на работу.

"Я распродаю остатки, но ведь и они когда-нибудь закончатся, – продолжил мужчина. – Закупаться на оптовых базах? А вы видели, что там предлагают? Да, все белорусское, хорошего качества, но модельный ряд – из прошлого века. А по каким ценам это предлагают?".

Как предприниматели Могилева встретили 1 июля.

"Нас волнуют вопросы оплаты, санитарного порядка, – подчеркнули в администрации Виленского рынка. – Места людям выделены, аренда внесена. А почему предприниматели не вышли на работу, у них нужно спросить. Посмотрите, некоторые торгуют".

В торговых центрах "Магнит" и "Панорама" предприниматели торговали в обычном режиме. О ситуации на рынках они слышали.

Как предприниматели Могилева встретили 1 июля.

На Привокзальном рынке 1 июля работали около 15% торговых точек. Вышедшие на работу предприниматели объяснили это просто: забастовка. Как изменится ситуация в ближайшее время, никто не знает.

Анжелика Василевская, TUT.BY