пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Вясна" призвала освободить всех политзаключенных

28.06.2014 – 14:01 | 178

Освободить всех политических заключенных и начать системные изменения, направленные на реальное обеспечение прав человека.

Заявление Правозащитного центра "Вясна"

21 июня с Бобруйской исправительной колонии согласно Закону "Об амнистии" был досрочно освобожден председатель Правозащитного центра "Вясна", вице-президент Международной федерации за права человека (FIDH) Алесь Беляцкий.

Правозащитный центр "Вясна" приветствует освобождение председателя организации, расценивая это как проявление политической воли руководства страны и положительный шаг в направлении улучшения ситуации с правами человека в стране.

При этом Правозащитный центр "Вясна" отмечает:

нарушения прав человека в Беларуси приобрели системный и систематический характер, реализация гражданских и политических, социальных и экономических прав, гарантированных Конституцией и международными нормами в области прав человека, носит крайне лимитированы характер, в стране отсутствует независимое правосудие, а инакомыслящие подвергаются давлению, запугиваниям и преследованиям. В тюрьмах страны продолжают удерживаться политзаключенные.

В связи с этим Правозащитный центр "Вясна" обращается к властям Беларуси 

с требованием:

принять необходимые меры, направленные на освобождение и восстановление в правах политических заключенных, которые до сих пор остаются за решеткой: Николая Статкевича, Эдуарда Лобова, Игоря Алиневича, Николая Дедка, Василия Парфенкова, Евгений Васьковича и Артема Прокопенко;

с призывами:

воздержаться от практики преследования представителей гражданского общества и политической оппозиции в связи с их легитимной, соответствующей Конституции страны, деятельностью ради создания климата доверия в обществе;

принять меры, направленные на реальное обеспечение реализации прав человека, как на уровне законодательства, так и правоприменительной практики.

25 июня 2014 г.

spring96.org

Падзяліцца