аўт, 20.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.08
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Могилев: центр детского творчества пока остается в здании церкви

25.06.2014 – 13:41 | 185

Православные верующие хотели вернуть здание себе и разместить в нем церковь.

Под соответствующим обращением к местным властям и трудовому коллективу "Центра технического творчества" подписалось около 1500 человек.

23 июня состоялась встреча с участием представителей облисполкома, православной церкви, руководства центра, а также родителей воспитанников, где всесторонне обсудили возникший вопрос.

К желанию верующих вернуть себе здание бывшей Константиновской церкви местные власти отнеслись с пониманием. Они предложили разместить кружки и секции в других местах города. В этом чиновники усмотрели возможность оптимизации творческого и образовательного процесса.

Однако эта позиция не устроила ни родителей, которые увидели в этом желание уничтожить центр как учреждение, ни коллектив, который воспитал не одно поколение интересующихся техникой детей. Тем не менее сами родители не против того, чтобы помещение бывшей церкви было возвращено верующим. Взамен они просили предоставить другое адекватное место, где бы располагались одновременно все кружки, а не были разбросаны по всему городу.

После почти часового обсуждения вопроса начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков заявил, что, учитывая мнение родителей, здание останется центром технического творчества. В то же самое время вопрос о передаче здания церкви остается открытым.

Надо отметить, что в своем заявлении православные верующие не удержались от критики Запада и обвинили его в безбожии и извращении, которые хотят силой навязать белорусам. Тем временем, по их утверждению, сейчас происходит возрождение христианской веры, когда верующим возвращается церковное имущество и те, кто мешает этим процессам, в том числе и сотрудники "Центра технического творчества", являются богоборцами.

Храм в честь Константина и Елены было построено до революции и был церковью военных священников. Также эта церковь известна как Константиновская.

spring96.org