сер, 21.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.08
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Хозяева агроэкоусадеб злоупотребляют государственными преференциями

19.06.2014 – 15:49 | 270

Вместо агроэкотуризма – гостинично-ресторанный бизнес. Сотрудники Комитета госконтроля провели мониторинг услуг агроэкоусадеб Могилевской области.

По словам начальника отдела контроля потребительского рынка и сферы услуг Комитета государственного контроля Могилевской области Александра Хамицевича, хозяева многих усадеб пользуются несовершенством законодательства и злоупотребляют государственными преференциями.

Чтобы все было справедливо, Комитет госконтроля предложил дифференцировать ставки налогового сбора для домика в деревне и роскошного туристического комплекса. Ведь их доходы никак нельзя сравнивать.

Также специалисты считают, что целесообразно ввести сертификацию агроэкоусадеб по направлениям деятельности: например, рыбацкий или охотничий домик и так далее. Так потенциальным клиентам будет проще сориентироваться, куда они едут и на какие условия отдыха там смогут рассчитывать.

rm.tvrmogilev.by