пят, 23.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Велопробег Горки – Дрибин – Трилесино – Рясно – Дрибин – Горки

06.06.2014 – 13:10 | 1233 | 15

Маршрут: Горки – Дрибин – Трилесино – Рясно – Дрибин – Горки

Пролог: Утро. Завтрак из невкусной овсянки (надо запомнить и не покупать ее в пакетах, только в картонных пачках). Разговоры о покупке пылесоса. Взгляд в окно – местами видно небо, иногда выглядывает солнце. Неплохо.

Отодвинул ненавистную тарелку, сбегал к компьютеру глянуть прогноз погоды: "Штормовое предупреждение, гроза, шквал", но в то же время на метеорадаре чисто. Очень неплохо, даже появилась мотивация доесть гадкую овсянку. Выгулял собаку, закупился сникерсами и сухофруктами, заправился водой, нагло пообещал своей благоверной долго не кататься, а также купить сегодня пылесос, и отчалил по своему любимому маршруту.

Впечатления: Выехал, пересек весь город, доехал до заправки Славнефть и с тревогой обнаружил, что мне совершенно не катит. Блин, вот есть же накатящая еда вроде большого куска мяса или творожных сырков, да много чего еще. И сегодня, как на зло, я позавтракал именно такой. Но что поделаешь, и я не спеша двинул далее.

И вот, по мере приближения к границе Дрибинского района, я начал разгоняться. Да, черт подери, эта каменная Лидконовская овсянка начала сдаваться под натиском желудочного сока и меня покатило! Скорость стала приближаться к крейсерской тридцатке, а я стал меньше уделять внимания асфальту и все больше окружающему пейзажу и ландшафту.

А посмотреть было на что. Люблю Дрибинский район. Он состоит из потрясающих почти горных видов на поймы рек Прони и Быстрой или диких захламленных лесов. Но даже там, где дорога идет по полям, она зачастую имеет замечательную березовую защитку, дарующую нам, велосипедистам, прохладу в жаркий день и укрывающую от ветра в непогоду.

Всем советую покататься по этим местам, причем желательно сделать это в первой половине лета, пока на дорогах не появились МАЗы, везущие зерно к Горецкому элеватору. По этому району идет железная дорога – это так, к сведению.

Проехав Дрибин, с удовольствием отметил, что дорога стала лучше, по сравнению с предыдущими годами. Теперь по краям асфальта уже нет глубоких опасных выбоин и трещин, хотя полностью гладким его тоже не назовешь.

В направлении Могилева появилась грозовая туча, но я с ней разминулся, повернув на Трилесино. Пересек небольшой лесок (всего один, а не три) и въехал в эту деревушку. Поселок, как поселок, из достопримечательностей только одно грустное заведение.

И вот я уже опять поворачиваю на Р96 в направлении Рясно. Меня ждут 20 км замечательной дороги. А замечательна она тем, что обсажена густой защиткой, расположенной так близко к асфальту, что создается впечатление как от езды по лесной дороге, но только с нормальным покрытием. Невероятно!

Велопробег Горки – Дрибин – Трилесино – Рясно – Дрибин – Горки.

В начале этого участка сделал перекус и заправился водой из колодца в Сусловке. Колодец попался правильный: глубокий, расположенный на холме, а в округе нет ни ферм, ни кладбищ. Вода тоже что надо, с легким привкусом березовой коры.

Пересек реку, называемую Проней, но совершенно не похожую на тот ручеек, текущий у нашего города.

Велопробег Горки – Дрибин – Трилесино – Рясно – Дрибин – Горки.

Не доезжая Рясно, делаю еще один поворот на Дрибин. Качу на попутном ветре и не могу удержаться от поворота на Каребы, чтобы заехать в классный сосновый бор с черникой и ландышами. И мне опять не везет: уже который год пробую застать ландыши во время цветения, но вижу или бутоны, или семена. В этом году опоздал…

Возвращаюсь на трассу, проезжаю Дрибин и… попадаю таки в тот самый шквал, о котором меня предупреждали синоптики. Благо ветер был преимущественно боковой, однако сгущающиеся тучи заставили вкручивать по полной и за эти последние 20 км я солидно так вымотался. Но все равно, уже в центре Горок, попал таки в ливень.

Эпилог: "А как же пылесос?", – увидел я в Аниных глазах.

Съедено:
Изюм, 90 г, 250 ккал
Сникерс, 50 г, 250 ккал
Печенье, 45 г, 195 ккал
ИТОГО: 695 ккал

Выпито:
Вода 3,5 л
ИТОГО: 3,5 л

Статистика:
Пробег, км – 108
Время в пути, час – 4:06
Скорость средняя/макс, км/ч – 26,3 / 55,9

Павел Крупенин

Падзяліцца