пят, 23.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Могилеве граждане выступают против очередного уплотнения

29.05.2014 – 14:41 | 639

На проспекте Димитрова сеть магазинов "Евроопт" планирует строительство очередного торгового объекта рядом с многоэтажными домами.

Как стало известно, две инициативные группы граждан независимо друг от друга начали самостоятельный сбор подписей против очередного уплотнения.

По мнению граждан, строительство очередного магазина окончательно уничтожит последний кусок зеленой зоны, на которой расположена детская площадка.

"Решение построить магазин среди других многоэтажных домов вызывает одну реакцию - возмущение. Рядом находится торговый центр "Континент", мини-рынок, а также ряд других маленьких магазинов. Во дворах домов не хватает парковок, а ширина дорог слишком узкая, чтобы одновременно разминуться двум автомобилям. Тем более, что новый магазин только обострит существующие проблемы", - говорит жительница дома 72 по пр-ту Димитрова Анна. Ведь после строительства магазина не останется и место для детской площадки.

Первая инициативная группа собрала 30 подписей и направила их могилевским чиновникам. Ответ не порадовал граждан - в письме было написано, что объявление о строительстве магазина было напечатано в местной газете, однако никто не откликнулся на его вовремя, и поэтому принято решение о строительстве магазина.

Тем временем никто целенаправленно через объявления не информировал граждан прилегающих домов о том, что в их дворе появится новый магазин. Также никто не приглашал граждан принять участие в общественных слушаниях по поводу очередного строительства.

Вторая инициативная группа по сбору подписей против строительства в их дворе магазина надеется, что их подписи вместе с ранее присланными все-таки расставят точки над "и", и власти прислушаются к мнению простых граждан.

spring96.org