пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Могилевские власти не разрешили пикетировать горисполком

27.05.2014 – 17:57 | 246

Путем пикетирования в центре города Ирина Ильинская хотела привлечь внимание могилевских чиновников и горожан к ее выселению из общежития с двумя несовершеннолетними детьми.

Пикет женщина планировала провести 1 июня в Международный день защиты детей.

Основанием для отказа в проведении мероприятия стало то, что женщина выбрала место, не определенное для пикета местными властями.

"Я не знаю, как мне еще ​​защищать свое право на проживание в общежитии, - говорит Ирина Ильинская, - другие способы уже почти исчерпаны. Я в декретном отпуске, и меня с двумя детьми без предоставления другого жилья хотят выбросить на улицу. Пыталась трудоустроиться, однако все потенциальные работодатели не предоставляют комнату в общежитии. Где мне жить, если меня выселят, я не знаю".

Ирина Ильинская 14 лет прожила в общежитии строительного треста № 12. У нее был бессрочный договор на проживание по ходатайству третьей организации. Год назад с ней обманным путем администрация треста заключила срочный договор на проживание сроком на 1 год, после окончания которого начала процедуру выселения женщины.

Ильинская пыталась отстоять свое право на проживание с детьми через суд, однако судья Ленинского районного суда Юлия Тропынина стала на сторону администрации треста. Могилевский областной суд отменил решение районного суда в связи с многочисленными нарушениями и направил дело на новое рассмотрение. Однако, надежд на то, что женщина останется дальше жить с детьми в общежитии, мало - новая редакция Жилищного кодекса позволяет выселять из общежития всех, кто не работает в организации, которой принадлежит общежитие, в том числе и матерей-одиночек.

spring96.org