чцв, 22.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Генпрокуратура требует от местных властей обеспечить безопасность людей

21.05.2014 – 09:11 | 205

Генеральная прокуратура Беларуси направила местным исполнительным и распорядительным органам, прокурорам областей и Минска письмо о необходимости принятия мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей.

Как сообщили в Генпрокуратуре, это связано с предстоящими летними каникулами, периодом массовых отпусков, активного проведения сельскохозяйственных работ в рамках координации работы субъектов профилактики правонарушений.

Генпрокуратура указала, в частности, на необходимость незамедлительного принятия мер для обеспечения общественной и пожарной безопасности, в том числе в местах массового пребывания граждан, включая детские лагеря и оздоровительные учреждения, надлежащего технического, санитарного и противопожарного состояния территорий летних оздоровительных, спортивных и тематических детских лагерей,
дворовых площадок, парков отдыха.

Генпрокуратура требует соблюдать требования законодательства о содержании и оборудовании пляжей и иных мест для купания, очистке дна акваторий, содействовать комплектованию штатного состава подразделений Освода и их оснащению специальным снаряжением и спасательными средствами, предназначенными для спасания и охраны жизни людей.

В письме высказано требование организовать времяпрепровождение (досуг) детей и подростков  посредством их активного вовлечения в культурно-массовые, оздоровительные, спортивные и иные мероприятия, ограничить время реализации алкогольных напитков, соблюдать  правила трудовой дисциплины и не допускать к работам лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В Генпрокуратуре заявляют, что в стране отмечается недостаточная эффективность работы по профилактике гибели и травматизма граждан, сохраняются высокие показатели алкоголизации населения.

В текущем году отмечено существенное увеличение количества утоплений людей (+47,4% к аналогичному показателю 2013 года). Утонули 84 человека, из которых четверо несовершеннолетних.

Возросло количество пожаров (на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в результате которых погибли 313 человек (восемь несовершеннолетних) и травмированы 177 граждан (трое несовершеннолетних).

За распитие спиртных напитков в общественных местах, совершение мелкого хулиганства, вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение к ответственности привлечено свыше 100 тыс. человек.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН

Падзяліцца