пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Что каждый из нас должен сделать в День Победы?

09.05.2014 – 18:16 | 560 | 5

С таким вопросам мы обратились к жителям Горок накануне праздника.

Андрей, 24 года, предприниматель: Самое лучше, что мы можем сделать – это радоваться жизни, вспомнить и почтить память всех, кто отдал свои жизни за наше будущее.

Александр, 36 лет, рабочий: Поздравить знакомых ветеранов, возложить цветы к мемориалу.

Александр, 24 года, житель Горецкого района: В этот день каждый должен особо трепетно почувствовать и осознать, кто он, кем были его предки, за что боролись, воевали и умирали.

В очередной раз поклясться, что мы никогда не забудем ни тех ужасных событий, ни подвига нашего народа и каждого человека.

Ведь только так мы можем выразить свою благодарность всем, кто заплатил невозможную цену за нашу Победу! Только так мы можем предотвратить повторение тех ужасных событий.

Иван, 19 лет, студент: Мы ходим всегда на парад, а потом гуляем, в этом году будет то же самое. Спасибо деду за победу!

Анна, 20 лет, студентка: Нужно обязательно купить георгиевскую ленточку, позвонить своим родственникам, которые воевали (если такие есть) и приехать к ним с подарком, чтобы поздравить.

Женя, 26 лет, веб-разработчик: Считаю, что сегодня День Победы окончательно превратился в политический капитал, которым прикрывается руководство нашей и не только нашей страны, всячески оправдывая свои сегодняшние неудачи и глупые решения.

Неприятно для меня и то, что люди поддерживают эти "ура-патриотические" настроения и используют в качестве оправдания фразу "зато мы в войне победили".

Вспоминаем о ветеранах раз в год, устраиваем показательные парады, возлагаем цветы к огромным бетонным памятникам и используем георгиевскую ленточку – кто во что горазд.

Кому это надо? За это "наши деды воевали"? Нужно жить сегодняшним днем, чтобы миллионы жизней не были потрачены в пустую в самом глупом и жестоком изобретении человечества – войне.

Для меня День Победы – это день, когда закончилась самая кровопролитная война для моего народа. Война, которая унесла вместе с собой неоправданно огромное количество жизней. Праздновать и веселиться в этот день, мне кажется, не совсем уместно.

А что же должен делать современный человек в этот день? Думаю, что он должен провести его так, чтобы нашим предкам было за нас не стыдно, чтобы их жертвы не были напрасны.

Татьяна, 35 лет, сотрудница вуза: Хотя бы вспомнить своих – тех, кто не вернулся или кто участвовал в войне, поехать на могилы или, по крайней мере, собраться семьей за столом. Можно еще поучаствовать в уборке мест памяти, если б такая инициатива была.

Сергей, 32 года, рабочий: В этот день лучше сделать хорошее дело для ветерана или для любого пожилого человека – большинство из них так или иначе прошли войну. Мне кажется, здесь подойдут даже такие банальные поступки, как помочь вынести мусор или подмести лестничную площадку… Можно просто крепко пожать руку и сказать от чистого сердца: большое спасибо!

Спрашивал Антон Володько

Падзяліцца