нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Обойдемся без георгиевских лент?

07.05.2014 – 17:33 | 801 | 13

Сотрудник пресс-службы общественного объединения «Белая Русь» Евгений Белоусов рассказал, что его организация не будет использовать георгиевские ленточки в дни празднования Дня Победы.

Георгиевская лента на авто в Горках. Правда, номера российские. Фото: Галина Будная.

По словам функционера, «Белая Русь» их вообще никогда не использовала.

«Мы никогда не раздавали георгиевских лент. Всегда использовали красно-зеленые и логотип «Белая Русь». Поэтому о георгиевских лентах вам сказать ничего не можем».

Стало также известно, что использование георгиевских лент не рекомендует и БРСМ.

Инициированную Москвой кампанию по раздаче георгиевских ленточек стали расценивать по-новому во многих странах. Так, власти Украины решили праздновать 9 Мая без использования гвардейских, или георгиевских, лент. В Казахстане в социальных сетях появилась информация с рекомендациями воздержаться от раздачи лент. В Вильнюсе службы такси после протестов пассажиров распорядились, чтобы водители сняли такие ленты.

Подобные настроения в обществе связаны с тем, что георгиевские ленты стали применять для идентификации сил, стремящихся к расколу Украины.

NN.BY

В тему

Интересные факты о георгиевской ленточке опубликовал вчера в своем блоге известный российский журналист Олег Кашин: "Что касается Георгиевской ленточки".

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях, голосуйте в нашем опросе:

 

 

Падзяліцца