чцв, 22.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Дрибинская "районка" призвала не ошибиться на президентских выборах. И ошиблась "по Фрейду"?

08.04.2014 – 09:25 | 1136 | 27

В статье "Выборы – дело серьезное" дрибинский автор призвал идти на голосование и рассказал, что "от моего выбора зависит будущее России".

5 апреля газета Дрибинского района опубликовала в рубрике "Мысли вслух" материал, посвященный грядущим президентским выборам. В нем автор показал, как необходимость выбирать сопутствует нам на протяжении всей жизни.

Так, в "5 лет перед нами стоит выбор – с какой куклой играть, съесть мороженное или конфету". "В 10 лет мы решаем для себя – учить уроки или играть в компьютер…" "В 16 определяемся с дальнейшей жизнью…"

А вот в 18 лет, по мнению автора, который в начале статьи называет себя гражданином "нашей страны", возникает "чувство сопричастности с народом – от моего выбора зависит будущее России".

В Дрибине не думают про Беларусь - только про Россию?

Почему же России, а не Беларуси? Возможно, здесь нет никакой ошибки, и журналист действительно уверен: белорусы с 18 лет волнуются за судьбу нашего стратегического партнера, братского государства. Это не плохо. Только возникает вопрос: кто же тогда и в какой стране, по мнению автора, должен беспокоится за будущее нашей Родины – Беларуси? Особенно во время выборов.

А если это все же неумышленная ошибка? Ошибиться может каждый! Вот только дедушка Фрейд не верил в случайность подобных оговорок. "Несмотря на кажущуюся их нелепость и невинность, Фрейд отказывал таким действиям в тривиальности, трактуя их как значимое в психологическом плане явление – внешнее проявление неразрешенных бессознательных конфликтов и вытесненных желаний". Возможно, это тот случай?

Андрей Боровко