пан, 26.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Что нужно знать о заготовке березового сока?

30.03.2014 – 13:25 | 600 | 1

С наступлением теплых дней в лесничествах активно начнется заготовка березового сока. Заготовка березового сока гражданами для личного потребления разрешается на участках леса, отведенных в лесничествах для этих целей.

Березовый сок можно заготавливать только в разрешенных местах. Фото: bymedia.net.

Все желающие самостоятельно осуществить заготовку, должны обратиться в лесничество по месту жительства для получения информации об участках леса, где разрешена  заготовка березового сока.

После окончания заготовки березового сока нужно убрать желобки, а каналы закрыть деревянными пробками и замазать садовым варом или другими средствами защиты деревьев от болезней.

Нарушение технологии и сроков сбора сока влечет административную ответственность.

Также Горецкое, Мстиславское, Ряснянское лесничества будут реализовывать населению заготовленный березовый сок по цене 1020 руб. с НДС за 1 литр.

О месте реализации березового сока можно узнать в конторах лесничеств г.Мстиславль – Мстиславское лесничество, (тел. 8 02240 26-337); д.Рясно – Ряснянское лесничество (тел. 8 02248-23815), д.Горы – Горецкое лесничество.

Петр Фоменко, инженер по стандартизации, ГЛХУ "Горецкий лесхоз"