пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Белорусские родители требуют ужесточить контроль на границе с Россией

25.03.2014 – 09:36 | 709 | 6

Родители белорусских школьников атакуют местные госведомства, требуя ввести жесткий контроль на границе с Россией.

Из России идет поток наркотиков и психотропных веществ нового поколения. Поможет ли с этим справиться пограничный контроль?

Как сообщает gazeta.ru, причина в идущем из России потоке наркотиков и психотропных веществ нового поколения.

Эти препараты уже вызвали настоящую эпидемию смертей и сумасшествий у белорусской молодежи.

За последние примерно полтора года употребление курительных смесей с синтетическими каннабиноидами (спайсов) и кусочков бумаги, пропитанных «дизайнерскими» наркотиками (марок), приобрело характер настоящей эпидемии в среде белорусских школьников и студентов – утверждает издание.

В результате практически ежедневно кто-то из белорусских подростков попадает после употребления спайса в психбольницу, а сообщения о гибели молодых людей в милицейских сводках появляются еженедельно.

Белорусские власти ничуть не преуменьшают и не стараются скрыть масштабы нового наркотического всплеска.

Скорее наоборот: директорам школ и ПТУ, ректорам вузов категорически запрещено утаивать случаи употребления наркотиков учащимися и студентами.

МВД Белоруссии официально признает, что основной объем спайсов и марок в страну поставляется из России. В аналитическом обзоре за 2013 год Управление по наркоконтролю МВД Белоруссии констатирует:

«Основной страной-поставщиком наркотиков и психотропов в Республику Беларусь непосредственно для внутреннего сбыта по-прежнему является Российская Федерация, с территории которой ввозятся не только традиционные для данного региона героин и метадон, но также гашиш, амфетамин и иные психотропные вещества нового поколения, ранее активно поставляемые из стран Прибалтики и Польши.

Одним из факторов, вызвавших данную тенденцию, является вхождение Республики Беларусь в Таможенный союз, позволяющее упрощенное перемещение товаров через границу России и Беларуси. Основное количество перекрытых каналов поставки психоактивных веществ в республику имеет российский вектор».

Читать полностью: gazeta.ru

Падзяліцца