пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Агитировать за свои – жалко?

22.03.2014 – 18:00 | 574 | 3

На местных выборах кандидатами в депутаты были зарегистрированы более 22000 человек, но только 795 из них открыли счета для оплаты расходов на агитацию.

Кандидатами из Горецкого и Дрибинского районов избирательных счетов было открыто всего 12, а из Мстиславского – ни одного.

Информация о тех кандидатах, которые готовы тратить на выборы не только бюджетные, но и свои деньги, опубликована на сайте ОАО "АСБ "Беларусбанк".

Именно там можно открывать избирательные счета. Пополнить счет может не только сам кандидат, но и граждане и организации.

Кто смелый?

По состоянию на 20 марта кандидатами из Горецкого и Дрибинского районов таких счетов было открыто всего 12, а из Мстиславского – ни одного.

Свои избирательные фонды создали кандидаты в Могилевский областной Совет депутатов от Горецкого района: Андрей Михайлович Божко, Светлана Михайловна Браницкая, Максим Валентинович Потапенко, Борис Николаевич Парчевский и Виталий Николаевич Сидюк.

Кандидаты в Горецкий районный Совет: Михаил Федорович Андриянов и Раиса Павловна Миронова.

В Могилевский областной Совет депутатов от Дрибинского района – Дмитрий Николаевич Абазовик и Владимир Михайлович Кривицкий.

В Дрибинский районный Совет депутатов – Юрий Геннадьевич Денисевич, Петр Иванович Панасюга и Андрей Николаевич Юрков.

Зачем это нужно?

Формирование избирательных фондов кандидатами в депутаты впервые возможно на местных выборах.

Связано это с последними поправками в избирательное законодательство, которыми были исключены положения о выделении кандидатам в президенты, в депутаты средств из республиканского бюджета на изготовление агитационных печатных материалов.

Средства избирательного фонда кандидата в депутаты имеют целевое назначение и могут использоваться на оплату:

  • аренды зданий и помещений, оборудования, транспортных расходов, услуг связи;
  • агитационных печатных материалов;
  • печатной площади в средствах массовой информации;
  • консультационных и агитационных работ (услуг);
  • канцелярских и иных товаров, необходимых для проведения предвыборной агитации.

Антон Володько