чцв, 24.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Кто такой Андрей Божко?

20.03.2014 – 16:00 | 1589 | 33

Андрей Божко, пожалуй, самый обсуждаемый в Интернете кандидат в депутаты из Горок. Статьи о нем собирают сотни просмотров и десятки отзывов. Он выдвигается в районный и областной Советы.

Парню 24 года. Вместе с женой он воспитывает сына Эрнеста.

У Андрея – среднее образование, зато своя фирма под громким названием "МБА Клеопатра Плюс".

Андрей Божко– Первый и главный вопрос: зачем тебе все это? Я имею ввиду – выборы? Депутаты местных Советов работают забесплатно. Властью особой не располагают. Так зачем вообще во всем этом участвовать?

– Я иду на выборы с основной целью – помочь жителям нашего региона, донести до них правду о ситуации в районе и стране в целом. К сожалению, правду знают не все, как выяснилось во время сбора подписей и работы с избирателями.

– Трудно ли было зарегистрироваться? Что и как ты делал, чтобы стать кандидатом?

– С регистрацией проблем не было. Люди охотно ставили за меня подписи. Их нужно было собрать 75 в районный Совет и 150 – в областной. Ходил по домам лично, чтобы пообщаться и точно знать из первых уст проблемы, которыми живут люди. А вот после регистрации были кое-какие проблемы в районной комиссии, но пока что они разрешились.

– Кто твои избиратели? Можешь ли несколькими словами описать человека, который придет и проголосует за тебя?

– Сбор подписей показал, что за меня могут проголосовать абсолютно разные люди. Это и предприниматели, и пенсионеры, и педагоги, и рабочие, и сельчане, и представители госструктур.

– Можешь назвать три главные проблемы, которые бы ты хотел решить, если бы завтра стал депутатом?

– Прекратить всякие поборы в школах и детсадах, поддержать многодетные и молодые семьи, а также способствовать развитию местного предпринимательства.

– Это не первая твоя попытка на выборах. Ты выдвигался в кандидаты во время парламентской кампании 2008 года. Что тогда не получилось?

– Знаешь, я бы не хотел вдаваться в какие-то подробности по этому поводу. Есть люди, которые точно знают, что произошло, есть те, кто только догадываются. Скажем так, если бы все зависело только от моего желания, то я бы с выборов не снялся. На этом месте лучше поставить точку.

– С тобою связана одна история в Горках. В 2011 году ты вышел к зданию местного ПМК с плакатом "Отдайте заработанное. Хочу есть!" Можешь в двух словах напомнить, что там произошло и чем закончилось дело?

– ПМК задолжало моему предприятию деньги. Из-за этого я не мог рассчитаться со своими работниками. У людей семьи, которые надо содержать. Руководство не шло навстречу, и я был вынужден прибегнуть к "крайней мере": пошел под окна ПМК с плакатом.

Кто-то тогда меня поддержал, кто-то просто посмеялся, но в итоге я добился своего – работники получили зарплату. Для меня тогда это было главное.

Ты готов так же активно защищать права своих избирателей, если придется?

– Конечно!

Беседовал Антон Володько