пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Андрея Божко обвинили в незаконной агитации

17.03.2014 – 19:43 | 873 | 10

Избирательная комиссия предупредила горецкого кандидата в депутаты Андрея Божко, чтобы он не агитировал незаконно.

Об этом молодой претендент рассказал сайту правозащитников spring96.org.

Члены окружной избирательной комиссии Горецкого сельского избирательного округа №18 сделали устное предупреждение кандидату в Могилевский областной Совет депутатов за якобы незаконное распространение агитационных материалов.

Андрей Божко утверждает, что незаконных листовок не изготавливал и не распространял.

– В окружной комиссии мне показали одну какую-то листовку без выходных данных, предупредили, что если будут дальнейшие нарушения, будут снимать с выборов, – цитирует слова кандидата spring96.org.

Андрей утверждает, что после услышанных в свой адрес обвинений отправился в прокуратуру, однако "какого-то письменного заявления не подавал".

– Как ни странно, после этого отношение ко мне в окружной комиссии изменилось, – убежден кандидат. – Там уже заявляют, что не предупреждали меня о снятии с выборов, а просто поговорили.

Андрей Божко не исключает, что, возможно, такое внимательное отношение к нему со стороны комиссии неслучайно. Ведь в комиссии работает подчиненная другого кандидата в депутаты, конкурента Божко на местных выборах – уточняет spring96.org.

Ранее Божко уже заявлял о предвзятом отношении этой избирательной комиссии.

Вместе с Андреем Божко по округу баллотируются начальник отдела образования, спорта и туризма Горецкого райисполкома Светлана Браницкая и председатель профкома первичной организации студентов БГСХА Виталий Сидюк.

Кроме областного Совета, Андрей Божко также баллотируется кандидатом в депутаты Горецкого райсовета. В районной избирательной комиссии у кандидата никаких проблем не возникает.

По информации spring96.org