нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Жители агрогородка борются за школу

11.03.2014 – 15:05 | 657 | 3

Жители агрогородка Большая Мощаница Белыничского района 11 марта направили коллективное обращение на имя начальника управления образования Могилевского облисполкома.

В своем обращении жители агрогородка требуют от управления образования сохранить в Мощанице среднюю школу, которую хотят превратить в базовую. Под обращением подписались 32 человека.

Особенно людей возмущает то, что отдел образования Белыничского райисполкома пытался провести решение о превращении Мощаницкой средней школы негласно, ни слова не сказав об этом родителям учеников.

Рассказывает местный житель, независимый журналист Борис Вырвич: "Буквально накануне принятия решения о превращении Мощаницкой средней школы в базовую - я узнал от учителей, что на одном из ближайших заседаний Белыничского райисполкома будет рассмотрен этот вопрос.

Я сразу же направил обращение на имя председателя Белыничского райисполкома Николая Кодатенко, в котором попросил не принимать поспешных и необдуманных решений, тем более, что решение о превращении Мощаницкой СШ в базовую принимается без проведения общего собрания родителей.

В своем обращении на имя председателя Белыничского райисполкома Николая Кодатенко Борис Вырвич, в частности, написал:

"В агрогородке Большая Мощаница проживает много молодых семей, воспитывающих приличное количество детей для обеспечения нормального функционирования средней школы в ближайшие годы.

Напомню также, что в свое время районные власти уже принимали решение о закрытии детского сада в агрогородке Большая Мощаница, который потом снова пришлось открывать и расширять, так как значительно увеличилось количество проживающих в агрогородке детей.

Превращение средней школы в базовую сразу же сделает агрогородок Большая Мощаница неперспективным, поэтому, если Вы честный человек, то должны предупреждать всех молодых специалистов о том, что ехать жить и работать в эту деревню нет никакого смысла".

spring96.org