сер, 21.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.09
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Сегодня суд над "УзГоркам". Онлайн

10.03.2014 – 08:00 | 1111 | 9

Тамара Колтунова требует от газеты "УзГорак" 50 млн рублей. Обновляется.

12:50 Следующее судебное заседание состоится 27 марта в 11:00.

12:30 После перерыва суд признал Галину Будную ненадлежащим ответчиком по иску. Теперь претензии, высказанные в исковом требовании, на Галину Будную не распространяются. Истица с этим согласилась.

Зато к иску решено привлечь информационную компанию БелаПАН, материалы сотрудника этой организации были опубликованы в "УзГорке" и стали причиной иска.

Сегодня суд над "УзГоркам"

11:40 Представитель БАЖ допущен. Стороны уходят на ознакомление с новыми материалами дела. Объявлен перерыв.

11:30 Галина Будная, редактор "УзГорка", просит, чтобы ее интересы представлял член РОО "Белорусская ассоциация журналистов". Суд выясняет, зарегистрирована ли организация.

11:00 Суд начался. В зал истица и ответчик явились.

Сегодня суд над "УзГоркам". Онлайн

10:50 К зданию суда пришли читатели, которые хотят поддержать газету, и инвалиды, дело которых освещало издание.

Сегодня суд над "УзГоркам". Онлайн

В понедельник 10 марта в Горецком районном суде началось рассмотрение искового заявления "О защите чести, достоинства и деловой репутации".

Полностью с содержанием иска можно ознакомиться в материале "Ад "УзГорка" патрабуюць 50 000 000 рублёў праз суд". Там же можно еще раз прочитать статьи, которые явились поводом для иска. Эти материалы, якобы, порочат честь, достоинство и деловую репутацию истицы.

Речь идет о публикациях, в которых журналист информационного агентства БелаПАН освещал конфликт между горецкими инвалидами. Тогда Тамара Колтунова подала в суд на четырех инвалидов Софью Шатобу, Валентину Тишкович, Светлану Михеенко и Капитолину Землякову.

Тамара Андреевна обвиняла женщин в клевете, но суд проиграла.

На этот раз Тамара Колтунова в суд вызывает газету "УзГорак" и требует, кроме всего прочего, 50 млн рублей.

Следите на сайте horki.info за обновлениями.

Антон Валадзько