пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"УзГорак" готовит документы, которые потребовал суд

28.02.2014 – 16:00 | 799 | 5

Редактор независимого "УзГорка" рассказала, почему считает, что газета не нарушила закон.

Председатель Горецкой районной организации Белорусского общества инвалидов Тамара Колтунова подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в суд Горецкого района. Она требует взыскать с газеты "УзГорак" 50 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и опубликовать письменное опровержение нескольких материалов.

Поводом для иска стали находящиеся в прошлом году в газете "УзГорак" статьи о судебном процессе между членами районной организации общества инвалидов и председателем Горецкой районной организации БелОИ Тамарой Колтуновай.

По словам редактора газеты "УзГорак" Галины Будной, все находящиеся в издании статьи брались из новостной ленты информационной компании БелаПАН с соответствующей ссылкой на нее. Своих материалов относительно конфликта в Горецкой районной организации БелОИ газета "УзГорак" не печатала.

Галина Будная говорит, что журналист БелаПАН лично присутствовал на большинстве судебных заседаний, где рассматривались судебные споры между местными инвалидами.

"Я полностью доверяю изложенной в материалах БелаПАН информации, – говорит Галина Будная. – Могу точно сказать, что газета "УзГорак" не распространяла никаких "ложных измышлений".

Когда я прочитала присланные из суда материалы, то очень удивилась. Безусловно, то, что Тамара Колтунова подала иск в суд, – это ее право. Однако никакой вины мы за собой не чувствуем. Сейчас готовим документы, которые потребовал от нас суд".

Удивление у Галины Будной вызвал и тот факт, что Горецкий суд почему-то запрашивает у газеты "УзГорак" сведения о корреспонденте БелаПАН, который не имеет к изданию никакого отношения.

Редактор "УзГорка" говорит о том, что в иске неправильно указано название ответчика, однако суд Горецкого района почему-то не обратил на это внимания.

Рассмотрение иска Тамары Колтуновай к газете "УзГорак" начнется 10 марта в 11.00.

baj.by