суб, 24.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Галина Будная: "Мы освещали конфликт с двух сторон"

27.02.2014 – 19:49 | 827

Председатель Горецкой районной организации Белорусского общества инвалидов (БелОИ) Тамара Колтунова обвиняет местную независимую газету «Узгорак» в клевете.

Галина Будная. Фото: baj.by.

Колтунова считает, что прошлогодние публикации с заседаний суда по конфликту в районной организации инвалидов порочат ее честь, достоинство и деловую репутацию.

Тогда Тамара Колтунова подала в суд на четырех инвалидов, которых она обвинила в клевете. Ответчицы, в свою очередь, неоднократно обвиняли Колтунову в неуставной деятельности, а также несправедливом распределении гуманитарной помощи, в частности сельхозпродукции. Суд в Горках признал их невиновными.

В иске Колтунова приводит высказывания участников судебного заседания — ответчиц и свидетелей с их стороны, негативно характеризующие истицу. При этом Колтунова не упоминает в иске о своих опровержениях утверждений ответчиков, что также отображалось в редакторских материалах.

Тамара Колтунова требует письменного опровержения информации и просит суд взыскать с редакции «Узгорка» 50 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.

Как заявила БелаПАН главный редактор «Узгорка» Галина Будная, перед редакцией не стояла цель опорочить кого бы то ни было. «Мы просто давали информацию о конфликте в организации инвалидов. Причем конфликт освещался с двух сторон без какого-либо предвзятого отношения», — утверждает главный редактор, подчеркивая, что претензии у Колтуновой к газете «абсолютно необоснованные».

naviny.by