пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Каждый четвертый лифт в Могилевской области – устарел

24.02.2014 – 11:37 | 183 | 3

25% лифтов в Могилевской области эксплуатируются с превышением установленного срока.

Все небезопасные лифты обязаны заменить до 2020 года. Фото: obzor.lg.ua.

Многие из них преодолели 30-летний рубеж.

Неработающие лифты вынуждают жильцов подниматься на верхние этажи пешком. А работающие увеличивают затраты на обслуживание устаревших моделей – сообщает СТВ.

При этом Анатолий Михайловский, главный инженер ОАО "Могилевлифт", уверен: "Такого, чтобы лифт угрожал жизни и здоровью людей, не допустит никто".

Однако старые лифты – это не только дополнительные неудобства для горожан, но и источник ненужных расходов. "Оборудование с тысячами километров проводов, устаревшие лампочки, несовершенная диагностика поломок – все это увеличивает стоимость эксплуатации более чем на 25%".

Специалисты КГК подсчитали, что если только сократить количество диспетчерских пунктов (их в области сейчас 63), то экономия составит более 2 млрд рублей в год.

СТВ сообщает, что до 2020 года "Могилевлифт" обязан заменить все небезопасные подъемники, которых в области около 800. Однако за весь прошлый год удалось переустановить лишь 37.